Влада Литовченко рассказала, что думает о пасхальном посте

ИсточникGloss14 апреля 2016, 14:30   373

Влада Литовченко
Влада Литовченко
пресс-служба

Для многих современных людей, пост, в первую очередь, – похудение, а не духовное очищение. Ivona решила узнать у Влады Литовченко, эксперта в сфере культурной дипломатии, председателя Международного Фонда культурного сотрудничества, Мисс Украина 1995, что она думает по этому поводу.

“В современное время, глобализированное и сложное, часто происходит подмена понятий. Особенно, если речь идет о жизни в мегаполисе; быстрый темп стирает многие грани и традиции, связанные с религиозными праздниками.

Читай также: Злата Огневич о Пасхе: Я считаю, что духовный пост должен быть постоянно

У людей просто нет возможности жить размеренно и комфортно, “остановиться“ на час, день или неделю, чтобы сконцентрироваться на себе. На мой взгляд, смысл, которым человек наделяет пост, – это выбор каждого, прежде всего, христианина. Я не могу и не хочу осуждать людей за их мысли и взгляды, на которые они имеют полное право. Ключевой момент – внутренняя потребность человека на данный момент.

Что же касается меня, были разные периоды. Иногда я понимала, что мне обязательно нужно соблюдать строгий пост. И вы знаете, когда есть особенная потребность, ограничения воспринимаются совершенно иначе. На другом жизненном этапе я понимала, что мне нужны послабления. Но, конечно, не надо забывать, что Великий пост – это, духовное очищение, которое в первую очередь предполагает молитву, а не диетический ритуал“, – считает Влада.

Напомним, что Юрий Корявченков рассказал журналисту Ivona, почему не соблюдает пост.

Смотри видео интервью с Литовченко:

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua