Екатерина Гуменюк: Не хочу никаких псевдонимов, проект Ассоль закрыт

Певица Екатерина Гуменюк
Певица Екатерина Гуменюк
пресс-служба

Екатерина, прошло уже пять сезонов шоу Голос країни, почему вы только сейчас решили принять участие в этом проекте? 

– Мне всегда нравился этот проект. Смотрела его и представляла себя на месте участников, было интересно попробовать поучаствовать. Никто не знает об этом, но я приходила на предыдущий кастинг Голоса 5, но не прошла его. Наверное, я и морально и вокально не была тогда подготовлена. Но, вы знаете, я такой человек, меня никогда не останавливали неудачи, наоборот. Я продолжила еще усерднее работать над собой, и как, видите, результат не заставил себя долго ждать.

Читай также: Участник шоу Голос країни 6 рассказал, какой из Ивана Дорна тренер

Как ваши родные, друзья восприняли новость о том, что вы идете на Голос країни 6? Не пытались вас отговорить, мол, зачем тебе это? 

– Изначально я вообще никому не говорила, просто подала заявку и ждала приглашения. Уже потом, когда узнала, что прошла, конечно, поделилась с самыми близкими этой новостью. Отговаривать меня никто не пытался, а если б и были попытки, это все равно бесполезно (улыбается – прим.ред.). Кстати, мой папа так и не знал о том, что я в Голосе, вплоть до выхода на телеэкраны. 

Катя на шоу Голос країни 6
Катя на шоу Голос країни 6
пресс-служба

Вас, как певицу Ассоль, давно уже не было слышно. Чем вы все это время занимались? Не страшно возвращаться на сцену? 

– Все это время я жила музыкой. Она всегда была, есть и будет в моей жизни. Это часть меня, неотъемлемая часть. Возвращаться не страшно, когда есть о чем сказать. Когда ты готов к этому. Я поняла, что созрела для этого, собственно, наверное, так я и почувствовала, что именно сейчас пора. 

В дальнейшим вы планируете выступать под псевдонимом Ассоль? Или как Екатерина Гуменюк? 

– Изначально идея моего возвращения, даже не идея, а скорее цель, была в том, чтобы открыться. Не быть в образе, не следовать чьим-то указаниям, не играть по правилам продюсера. Быть собой, говорить и отвечать на вопросы не по заготовленному не тобой тексту, а от души. Поэтому я не хочу никаких псевдонимов, хочу быть собой. Это не значит, что я отказываюсь от своего прошлого, нет. Но проект Ассоль закрыт. 

Какие у вас планы на ближайшее будущее? Записывать  новые песни, снимать клипы, возможно, принять участие в Евровидении 2017, учиться, работать и т.д. 

– Безусловно, записывать песни, снимать клипы. Кстати, буквально на днях планируется выход моей, так сказать, первой песни, и видеоработы на нее. Что же касается Евровидения, для меня это было бы, конечно, огромной честью представить нашу страну на таком масштабном конкурсе, но для этого еще нужно очень-очень много работать. Есть к чему стремиться. 

Екатерина Гуменюк
Екатерина Гуменюк
пресс-служба

Вы сотрудничаете с какими-то артистами? Например, Макс Барских для некоторых певиц написал весьма успешные песни. Не думали вы его попросить, чтобы он и для вас написал хит? С кем бы вы хотели поработать из известных исполнителей, режиссеров т.д.?  

– На данный момент я работаю с Таней Решетняк, финалисткой Голосу країни 5, и просто прекрасным человеком, именно она является автором песни, выход которой состоится в ближайшее время. Мне нравится то, что делает Макс Барских это очень современно и “вкусно“, была бы рада знакомству и сотрудничеству с ним. Также мне очень нравится, как автор песен Влад Дарвин, очень хотела бы с ним поработать.

У вас есть хобби? Чем вы увлекаетесь?  

– Почти все мои увлечения связаны с музыкой, это – то чем я могу заниматься в абсолютно любом настроении и состоянии. Люблю делать кавер-версии на абсолютно разные песни, как наших артистов, так и зарубежных. Люблю играть на пианино. Если говорить о занятиях музыки не касающихся, очень нравится готовить, смотреть сериалы, читать классику. 

У вас есть мечта? Какая? Верите ли вы в то, что все мысли материальны?  

– Конечно все, о чем мы думаем, имеет свойство так или иначе сбываться. Моя мечта – это, наверное, лечить сердца и души людей своей музыкой, своими песнями, это скорее даже миссия моя. Мечтаю о мирном небе над головой. Мечтаю о том, чтоб дети не болели. Это, пожалуй, мои самые главные мечты. 

Екатерина Гуменюк
Екатерина Гуменюк
пресс-служба

Какую музыку вы предпочитаете слушать? Кто вам симпатизирует из певцов, групп? С кем бы вы хотели спеть в дуэте? 

– Я абсолютный меломан. Сегодня могу слушать классику, Чайковского, например, завтра слушаю рок, послезавтра Джастина Биббера. Музыка прекрасна в любом ее направлении. Безусловно, для меня очень важен качественный вокал – это номер один для меня. Что же касается моих фаворитов, если говорить о наших  певцах – это Святослав Вакарчук, для меня он икона украинского шоу-бизнеса и человек, который культивирует украинскую музыку за пределами ее границ и Тина Кароль, прекрасная вокалистка, невероятно сильная женщина, настоящий пример для подражания. 

Екатерина, насколько я понимаю, вы сейчас студентка. Где и на кого вы учитесь? Почему выбрали данную профессию?  

– Учусь в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко на юридическом факультете. С 9 класса хотела поступать на юридический. Для меня это полезное направление, как для повседневной жизни, ведь важно знать законы страны, в которой ты живешь, и гражданином которой являешься, а также как человек шоу-бизнеса я просто обязана понимать, что, я например, подписываю, и как работает авторское право и т.д. В планах, когда придет время магистратуры, поступать на кафедру медийного права, поэтому все логично. 

Как любите проводить свободное время? Какие ваши самые любимые места в Киеве? Где вас можно встретить?  

– Я не любитель ночной жизни, поэтому в клубах меня точно не встретишь.Очень люблю прогулки в ботаническом саду, на Оболонской набережной, нравятся фестивали уличной еды. Из заведений предпочитаю уютные кофейни. Еще нравится гулять по торговым центрам, обожаю музыкальные магазины. 

Как и с кем собираетесь провести майские выходные? 

– В кругу родных и близких мне людей, с местом еще не определились. Я очень хотела поехать на машине в Рим (Италия), но пока что возможности нет, нужно много работать, поэтому поездка откладывается.

Автор: Анна Федоренко

Напомним, участница шоу Голосу країни 6 рассказала о секретных приемах Ивана Дорна.

Смотри онлайн-видео с выступления Екатерины Гуменюк на сцене Голос країни 6:

ИсточникGloss19 апреля 2016, 15:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности