Катя Осадчая: Мне всегда интересно посмотреть на свою пародию

Катя Осадчая
Катя Осадчая
Фото: Марина Головнева

На канале 1+1 стартовало продолжение сериала Останній москаль 2. Во втором сезоне актерский состав комедии украсили такие яркие представительницы украинского шоу-бизнеса, как Лилия Ребрик, Ольга Сумская и Катя Осадчая, которая, к слову, сыграла работницу ЗАГСа Василину Пшипихульскую.

Образ рождался в спорах – я должна была быть не похожа на себя. И спасибо Семену. У меня ведь нет актерского опыта, а ему пришлось со мной немного помучиться“, – отметила Осадчая.

Журналист Ivona решила расспросить в одной из самых затребованных телеведущих страны, каково ей было в новом амплуа актрисы.

Катя, вам понравились первые серии второй части Останнього москаля

Читай также: Останній москаль 2: раздвоение личности Горбунова и очередной “Майдан“

– Да, мне очень понравилось то, что я увидела. Считаю, что это – хорошее продолжение истории.

Нам, зрителям, немножко странно видеть вас на телеэкране без шляпок и в образе строгой работницы ЗАГСа. Вам было легко вжиться в роль?

– Не могу сказать, что это было просто. Мне помог Семен Горов, режиссер, который очень четко и правильно ставил задачи. К тому же он находил для каждого артиста нужные слова. Я же не профессиональная актриса, поэтому мне было сложнее всех. Если мои коллеги на съемочной площадке понимали Семена с полуслова, то мне приходилось все рассказывать подробно. Надеюсь, что все-таки справилась с задачей.

Помните, как вам предложили роль?

– Мне позвонили и сказали, что есть такая роль и было бы неплохо, если бы я ее сыграла. После звонка выучила текст и пошла на пробы. К слову, кастинги я не проходила с тех времен, когда только начинала свой творческий путь на телевидении.

Для меня было так необычно без грима и костюмов стоять и что-то говорить на камеру. Но для актеров – это привычное дело. К счастью, кастинг прошла, хотя и непрофессиональная актриса. После того, как узнали, что я сыграла маленькую эпизодическую роль в Москале, мне стали звонить и предлагать какие-то роли. 

Осадчая в сериале Останній москаль 2
Осадчая в сериале Останній москаль 2
instagram.com/kosadcha

Вы принципиально не хотите сниматься?

– Я за опыт. Если это будет что-то такое, как Василина Пшипихульская, то может быть (смеется – прим.ред.) Я должна знать, точнее – быть уверенной, что это хорошо получится.

Если мы уже заговорили о сериале, то скажите, верите ли вы в легенды или бывальщины, как, например, жители Великих Вуйок?

– Да, во что-то верю. И это несмотря на то, что я – киевлянка. Ведь вы же знаете, что девушек, которые родились в столице, называют ведьмами? (смеется – прим.ред.). Это все, конечно же, шутки.

Читай также: Юрий Горбунов: Кино – это часть моей жизни и профессии

То есть вы с юмором к фольклору относитесь?

– Если там, в Карпатах, все эти знания передаются из поколения в поколение, то мои знания основаны на литературе. Гоголь, Булгаков... Но если серьезно, то мы же современные люди, которые живут во время интернета, где можно все увидеть и обо всем прочесть.

Говорят, что юмор помогает людям жить проще. Над вами могут посмеяться друзья? И как вы к этому относитесь?

– И не только друзья! Коллеги тоже могут. Когда действительно смешно, то почему бы и нет. Если это какая-то пародия, то я – “за“. Мне всегда интересно посмотреть на свою пародию (смеется – прим.ред). А с друзьями так вообще... (улыбается – прим.ред). Кроме того, мой сын Илья каждый год ждет 1 апреля, к которому очень тщательно готовится: ищет разные розыгрыши, анекдоты, веселые истории.

Катя с сыном Ильей
Катя с сыном Ильей
instagram.com/kosadcha

Вы, как никто другой, знаете, что такое хорошее кино, ведь бывали, к примеру, на Канском фестивале. Как считаете, у нас умеют снимать качественное кино?

– Нашему кино не хватает бюджета и историй. Ведь прошло много лет с времен Довженко. И все это время мы не снимали фильмы. Хотя даже если и снимали, то это было что-то маленькое из-за небольшого бюджета. Поэтому нашему кино не хватает потерянного времени. Ведь итальянской, американской киноиндустриям не пришлось пережить такого разрыва. Тогда как было-то: режиссеры не верили, что им дадут деньги, а актеры – что им дадут роли.

Но сейчас все наоборот. За последние годы было презентовано столько интересных лент на украинском языке. И это успех! Теперь наши отечественные фильмы могут идти на уровне с голливудскими лентами. 

Читай также: Игорь Скрипко: Актер не должен останавливаться на одной роли

А какой украинский фильм отметили бы?

– Хочу отметить две ленты – Поводырь и Племя. Это стоящие работы.

Лето – это пора фильмов под открытым небом. Вы любите так проводить теплые вечера?

– Очень (улыбается – прим.ред). У меня была даже мечта установить на даче проектор. Но всему виной мой загруженный график. Пока не получается это осуществить. 

Есть ли у вас фильм, который вы досмотрели “до дырок“?

– Какого-то одного нет. Все под настроение. Но вот фильм Лелуша Мужчина и женщина нравится особенно. 

Публичному человеку зачастую хочется уединиться. У вас есть какое-то особенное место, где могли бы спрятаться ото всех?

– Только дома (смеется – прим.ред). Когда у меня выходной или есть свободных полдня перед съемками, то занимаюсь домашними делами.

Автор: Елена Худенко

Смотри эксклюзивные фото украинской ведущей от Ivona:

Напомним, Влада Литовченко дала откровенное интервью сайту Ivona.

Смотри видео, как Осадчая берет интервью у Юлии Саниной:

ИсточникGloss21 апреля 2016, 08:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности