Режиссер картины Охотник и Снежная королева: Это фильм о любви

Режиссер Седрик Николя-Троян
Режиссер Седрик Николя-Троян
bhfilms.com.ua

Прошло четыре года и из директора по спецэффектам фильма Охотник и Белоснежка Николя-Троян переквалифицировался в режиссера, заняв место Руперта Сандерса. Картина Охотник и Снежная королева стала его первой серьезной режиссерской работой, поэтому он тщательно подошел к выбору актеров на роль жены Охотника и сестры королевы Раввены. Так, в новом фильме зрители увидят Джессику Честейн и Эмили Блант. Вот что Николя рассказал о работе над новым фильмом.

Какой была ваша первая реакция, когда вам все же предложили стать режиссером фильма Охотник и Снежная королева? 

– Мне понадобилось несколько дней, чтобы окончательно прийти в себя. Я согласился сразу, но затем начал думать, что все происходит в действительности и это мой первый фильм. “О, Боже, я должен все сделать как надо!“ – так я подумал. Это важный момент моей карьеры и жизни.

Читай также: Крис Хемсворт: В моей семье тема гендерного равенства всегда была открыта

О чем на самом деле этот фильм? Ведь это уже не классическая сказка о Белоснежке.

– Да, историю из сказки мы уже сняли в первой части, в Охотнике и Белоснежке. Это уже совсем другая история. Это фильм о любви. Просто нужно было подробно рассказать о каждом из персонажей. Здесь мы показали то, каким был Охотник, как и кого он любил. Опять вернулись к королеве Раввене и показали ее сестру Фрею.

Седрик и Эмили Блант
Седрик и Эмили Блант
bhfilms.com.ua

Кто еще рассматривался на роль Сары и Фреи кроме Джессики Честейн и Эмили Блант?

– Когда я только взялся за съемки, я говорил с Крисом о Джессике и он согласился со мной, что она идеально подходит на эту роль. А если говорить об Эмили, то она и раньше заявляла, что ей понравилась первая часть, и она была бы не против сняться в подобном фильме. Поэтому для меня сразу были предопределены актрисы на эти роли.

А что на счет Шарлиз Терон?

– Мы работали вместе над первой картиной.Она прекрасная веселая актриса и ее персонаж полюбили зрители. Поэтому мы сразу знали, что она вернется в фильм, “воскреснет“ так сказать.

Съемочная площадка Охотника и Снежной королевы
Съемочная площадка Охотника и Снежной королевы
bhfilms.com.ua

Так получилось, что актеры в фильме из разных стран. Он получился интернациональный.

– Ну это же прекрасно: я – француз, Эмили – британка, Крис – австралиец, а Шарлиз из ЮАР. Это фантастический фильм и не имеет значение локация. Это разве что вдохновляет зрителей, не важно, у кого какой акцент и нет необходимости его подделывать каким-то образом, как это часто бывает.

В первой части вы были директором по спецэффектам, а сейчас режиссер? Как вы балансируете между двумя этими обязанностями? На что больше обращаете внимание?

Читай также: Шарлиз Терон: Меня всегда очаровывали образы серийных убийц

– Для меня всегда были на первом месте именно персонажи и их характеры, а уже потом спецэффекты. Я следил за ролью и под нее придумывал визуальные эффекты и никогда наоборот, как некоторые делают. Что-то пришло в голову, а актеру потом нужно как-то справиться с этой ролью.

Вы планируете снять французский фильм?

– Вы знаете, я же вырос на американских фильмах. В детстве очень любил смотреть Звездные войны, фильмы о супергероях. Я не был одним из тех, кто фанател от французского кинематографа. Возможно, я когда-нибудь сниму фильм во Франции, но сейчас для меня это не главная цель.

Неужели у вас нет любимых французских режиссеров?

– Конечно, есть. Мне нравится то, что делает Люк Бессон. Помню как с удовольствием смотрел сериал Ее звали Никита, когда он только вышел. Особенно мне нравится сильный женский характер главной героини и то, как он ее изобразил в сериале.

Крис Хэмсворт и Николя-Троян
Крис Хэмсворт и Николя-Троян
bhfilms.com.ua

В последнее время начали снимать фильмы именно о женщинах, которые спасают мир, а не о мужчинах. Это новый тренд? Эпоха женщин?

– Я не могу сказать, что это ново. На протяжении последней сотни лет женщины шаг за шагом выходили и стремились на передний план. И сейчас они на одном уровне с мужчинами. Мне кажется, что речь не идет о том, кто сильнее – мужчина или женщина. Главное то, как сосущестовать нам с вами.

Читай также: Беременная Эмили Блант: Я бы с удовольствием играла только женщин “в положении“

Именно об этом речь и в нашем фильме Охотник и Снежная королева. Там есть сильная и независимая Сара, которую играет Джессика Честейн. Но в то же время она любит Охотника и не может без него жить. Также и герой Криса Хэмсворта – сильный и непобедимый, но страдающий без своей супруги.

Я всегда выступал за равные права. Никогда не понимал, почему во Франции не принято брать фамилию жены, а только наоборот. Но если тебя зовут, например, Мистер Краб и ты женишься на прекрасной женщине с красивой фамилией, то почему бы не взять ее. Тогда я решил, что после своей свадьбы возьму фамилию супруги. Поэтому сейчас я Николя-Троян.

Беседовала: Юлия Мясоедова

Напомним, в украинский прокат фильм Охотник и Снежнаякоролева выйдет с 21 апреля.

Смотри трейлер к фильму Охотник и Снежная королева с Шарлиз Терон и Эмили Блант:

ИсточникGloss22 апреля 2016, 10:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик