Умер певец Принс: лучшие песни

ИсточникGloss22 апреля 2016, 10:10   517

Лучшие песни Принса
Лучшие песни Принса
mirror.com

Певец Принс умер в возрасте 57 лет. Тело музыканта было обнаружено в студии звукозаписи, находящейся в его поместье Paisley Park в Шанхассене, штат Миннесота.

Читай также: Умер певец Принс: первые подробности случившегося

Принс исполнял оригинальные композиции со смелыми и провокационными текстами, а его манера пения навсегда останется узнаваемой для миллионов. Для выступлений артист выбирал экстравагантные образы и узнаваемой манерой пения.

Ivona решила почтить память великого певца, вспомнив его лучшие песни. 

Kiss

Это самая узнаваемая песня из репертуара Принса. Журнал Rolling Stone включил композицию 1986 года в список 500 величайших песен всех времен, а издание NME отдало ей четвертое место в рейтинге 150 лучших синглов за всю историю музыки.

Little Red Corvette

Клип на вышедшую в 1982 году песню Little Red Corvette стал одним из двух первых видео темнокожих исполнителей, попавших в горячую ротацию MTV. Вторым был ролик Майкла Джексона Billie Jean.

I Wanna Be Your Lover

В разные годы многие артисты перепевали этот хит Принса. Свои кавер-версии представляли Коринн Бэйли Рэй, Maroon 5, Kimbra и даже рэпер 50 Cent.

Purple Rain

Эта песня надолго стала “визитной карточкой“ Принса и вошла в одноименный фильм, отмеченный за данный трек Оскаром. Альбом Purple Rain 24 недели возглавлял хит-парад Billboard.

Cream

В начале 90-х Принс вновь возглавляет мировые чарты. В то время на вершине хит-парадов был его альбом Diamonds and Pearls, среди самых популярных треков которого – Cream.

The Most Beautiful Girl in the World

Но и романтические треки в творчестве Принса играли важную роль. Один из любимых слушателями – о самой красивой девушке в мире.

When Doves Cry

Еще один из самых известных хитов Принса стал наиболее успешной его работой: из всех песен музыканта именно эта дольше всего держалась на первом месте в национальных чартах.

Напомним, что несмотря на маленький рост певца (157 см), Принс был талантливым баскетболистом и когда-то играл за одну из лучших школьных команд в штате Миннесота.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua