Сергей Писаренко: Я бы хотел сняться в военном фильме

Сергей Писаренко
Сергей Писаренко
пресс-служба 1+1

На днях в одном из киевских кинотеатров состоялся допремьерный показ картины Я с тобой.

По сюжету двое подростков из спортивного лагеря влюблены в одну девушку. Жизнь развела их по разным городам и странам, но когда выясняется, что любимая девушка тяжело больна, два верных рыцаря, несмотря на давний конфликт и соперничество, объединяются для ее спасения. 

Читай также: Актеры Писаренко и Попов посетили допремьерный показ фильма Я с тобой

На просмотр фильма пришло много известных актеров и певцов, в частности, среди первых зрителей, были артисты, которые исполнили главные роли в картине – Александр Попов (Роман), Дмитрий Сова (Алексей), Анна Топчий (Таня), Ахтем Сейтаблаев (Андрей), Сергей Писаренко (Битов), Дмитрий Лаленков (Борис Никитич) и многие другие.

Журналисту Ivona удалось пообщаться с Сергеем Писаренко, которому актер рассказал, не только о своей роли, но и о преподавании в институте. 

Сергей, расскажите о своей роли, которую вы исполнили в фильме Я с тобой.

– Я играю главного отрицательного героя, которого зовут Битов. Это моя первая драматическая роль, параллельно я еще снимался в одной роли.

Сергей Писаренко
Сергей Писаренко
пресс-служба 1+1

Вам больше нравится играть драматические роли или комедийные?

– Мне, вообще, нравится быть актером многожанровым. Есть достаточного много известных актеров, которые для меня являются метрами. Они играли прекрасно и серьезные роли, в частности Никулин, Евстигнеев, Леонов – замечательные актеры, которые сыграли огромное количество и комедийных ролей, и драматических, в том числе и военных.

Кто вам предложил сыграть роль в фильме Я с тобой? Вы сразу согласились?

– Мне продюсеры предложили. Дело в том, что сам фильм о любви и о боях без правил. Так как я еще являюсь кандидатом в мастера спорта по боксу, то имею достаточно большой опыт в этом в прошлом, и 90-е годы за плечами. Мне сказали: “А вот у нас есть такой отрицательный персонаж, который зарабатывает деньги на боях и организовывает такой клуб Битoff. Не хотел бы сыграть этого героя?“. Я спросил: “Что нужно будет делать?“ На что мне ответили: “Не парься, просто сыграй себя“. Не комедийного парня, а того, который был до комедийных ролей, бизнесмена из 90-х. То есть человека, который хочет зарабатывать на всем.

Писаренко на допремьерном показе фильма Я с тобой
Писаренко на допремьерном показе фильма Я с тобой
пресс-служба 1+1

Вы уже сыграли много ролей в разных фильмах, а есть роль, которую вы хотели бы сыграть?

– Я снимался в основном в комедийных: Лопухи и Большая ржака, начинал с фильма Туристы. Если честно, наверное, детская мечта, но я бы хотел сняться в военном фильме. Не важно, какого периода война, даже с саблей на коне, я бы с удовольствием сыграл, и не знаю почему. Мой друг Евгений Никишин говорит: “Я бы хотел сыграть предателя на войне“, – шутит постоянно (улыбается – прим.ред.), а я говорю, что хотел бы сыграть вот такого легкого козака, может даже рыцаря с мечом.

Сергей Писаренко
Сергей Писаренко
пресс-служба 1+1

Насколько я знаю, вы еще преподаете в институте …

– Я читаю психологию массовой коммуникации.

Как к вам студенты относятся, они серьезно вас воспринимают? Вы строгий преподаватель?

– Понимаете в чем дело, преподавание – это сочетание знаний и подачи преподавателя. Подача – это то, что есть у актера – знание роли, а у преподавателя – знание предмета, достаточное количество примеров и общая интеллектуальность. Подача у меня есть, знание предмета тоже есть. Я делаю лекции интересными. Студенты даже, приходя в институт, спрашивают: “Будет ли сегодня Писаренко или нет?“. Мне перезванивает заведующая кафедры и спрашивает: “Студенты волнуются, вы будите сегодня на лекции? Вы нигде не на гастролях?“, я отвечаю: “Буду“. Мне она говорит, что вот ни про кого не спрашивают, кроме вас.

Сергей Писаренко со своей семьей
Сергей Писаренко со своей семьей
пресс-служба 1+1

В ближайшем времени, в каких проектах вы будете задействованы?

– Сейчас у нас идет спектакль, мы активно развиваемся в сторону театра, который прошел 31 марта в Киеве с аншлагом, называется Мужчина нарасхват. Я там играю тоже достаточно жесткого, брутального, но комедийного байкера. Вот это основная наша задача на данный момент. Мы только в прошлом году открыли для себя театр в таком понимании, в котором он сейчас существует в нашей жизни. Также готовится два проекта, но пока они еще не запущены, плохая примета о них рассказывать.

Автор: Анна Федоренко

Напомним, Сергей Писаренко рассказал о своем переезде в Украину.

Смотри трейлер к фильму Я с тобой:

ИсточникGloss22 апреля 2016, 14:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить