Актер Александр Попов: В любом герое можно найти что-то близкое

ИсточникGloss22 апреля 2016, 19:30   519

Александр Попов
Александр Попов
пресс-служба 1+1

Расскажите о своем персонаже в фильме Я с тобой?

Читай также: Актеры Писаренко и Попов посетили допремьерный показ фильма Я с тобой

– Моего персонажа зовут Роман. В юности он послушал своего отца и сделал неправильный выбор. И теперь, спустя несколько лет, он хочет исправить ошибки своего прошлого. По сюжету еще в подростковом возрасте он и его друг Алексей влюбились в одну девушку Таню. Жизнь развела их по разным городам и странам. Перед Романом открывались большие перспективы: учеба в одном из лондонских университетов, престижная профессия.

Но, когда выясняется, что Таня тяжело больна, оба парня, несмотря на давний конфликт и чувство соперничества, объединяются для ее спасения. Мой герой мужественный, сильный. Он готов бороться за то, во что верит.

Александр Попов с коллегой по фильму Ахтемом Сейтаблаевым
Александр Попов с коллегой по фильму Ахтемом Сейтаблаевым
пресс-служба 1+1

Как работалось с командой, как готовились к роли в Я с тобой?

– Не могу сказать, что команда для меня была новая. Режиссера Олега Туранского я уже знал, мы с ним работали вместе. Да и одного из главных героев, Дмитрия Сову, хорошо знал, мы в театральном общежитии жили вместе. Я на первом курсе учился, а Дима уже заканчивал, учился на четвертом. Как раз позавчера говорили о фильме, вспомнили, что еще тогда, в студенческие времена, вместе занимались боксом, Дима меня тренировал.

Читай также: Сергей Писаренко: Я бы хотел сняться в военном фильме

Столько лет прошло, мы общались время от времени. Когда я узнал, что планируются съемки Я с тобой, опять обратился к Диме и говорю, потренируй меня, хочу вспомнить, как это было. А потом оказывается, что и Диму, и меня утверждают на главные роли в этом проекте. Значит, не просто так мы это все делали.

Команда хорошо знакомая, материал новый. Конечно, безумно интересно было освоить фри-файт, научиться драться, по лицу получать (смеется – прим. ред). Я никогда не занимался этим так плотно до этого.

Легче играть персонажа близкого по духу или совершенно противоположного? Ведь в жизни вы совсем не похожи на вашего экранного героя.

 – Я склонен к тому, что в любом кино, в котором я принимаю участие, в любом герое, на которого меня утверждают, можно найти что-то близкое себе. Поэтому мне интересны как Кирилл из Хозяйки, такой “серый кардинал“, так и Роман из Я с тобой – абсолютный герой, настоящий мужчина, способный совершать большие поступки, в широком смысле, в итоге этого фильма, а не мальчик, который в институте учится.

Александр Попов
Александр Попов
пресс-служба 1+1

Вы склонны выбирать роли положительных или отрицательных персонажей? Бывает же, что харизматичный актер делает антигероя любимцем публики, вспомнить даже Джокера из фильмов о Бэтмене.

– У меня сложилась так судьба, что, допустим, когда мы репетировали Ромео и Джульетту, я играл Ромео, но Тибальт всегда мне казался интересней.

Я думаю, это верх мастерства, конечно, хотя и сложно. Тем меня и заинтересовал Кирилл в Хозяйке, что он открылся только в последней серии. Помню, мы общались с Катей Варченко, главной героиней, она говорит, мол, Слава Богу, Кирилла никто не испортил, он такой хороший! А я ей: “Подожди немного. Мой персонаж половину героев убьет и все перевернет с ног  на голову!“ Поэтому Джокер интересен, но и от Бэтмена я бы не отказался!

Как удается все успевать? Вы в стольких проектах задействованы – и сериалы, и Сніданок. Вихідний (канал 1+1), а теперь и кино.

– Маневрировать просто получается, потому что это жизнь, не отношусь к этому, как к работе. После института я четыре года работал в театре на Липках и никогда не говорил, что иду на работу, я говорил: “Я иду в театр!“ Это жизнь, и когда ты этим живешь, не приходится выискивать время, ты не устаешь. Когда ты живешь как офисный планктон и тебе это не доставляет никакого удовольствия, нужно менять жизнь, долго так нельзя.

Интересно, кем вы себя считаете прежде всего? Александр Попов – это скорее киноактер, актер театра или телеведущий?

– Человеком. Но по профессии я – актер, учился в Киевском театральном по специальности Актер театра и кино. И придя на 1+1, мы обсуждали, что я не буду отказываться от ролей, а буду совмещать работу телеведущего и актера. Это устроило всех продюсеров. Они сказали: “Ты интересен нам как личность. Будешь сниматься – мы с радостью будем отпускать. Анатолий Анатолич или Руслан Сеничкин смогут подстраховать“.

Беседовала: София Бровченко

Смотри онлайн трейлер фильма Я с тобой:

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.