Актер Александр Попов: В любом герое можно найти что-то близкое

Александр Попов
Александр Попов
пресс-служба 1+1

Расскажите о своем персонаже в фильме Я с тобой?

Читай также: Актеры Писаренко и Попов посетили допремьерный показ фильма Я с тобой

– Моего персонажа зовут Роман. В юности он послушал своего отца и сделал неправильный выбор. И теперь, спустя несколько лет, он хочет исправить ошибки своего прошлого. По сюжету еще в подростковом возрасте он и его друг Алексей влюбились в одну девушку Таню. Жизнь развела их по разным городам и странам. Перед Романом открывались большие перспективы: учеба в одном из лондонских университетов, престижная профессия.

Но, когда выясняется, что Таня тяжело больна, оба парня, несмотря на давний конфликт и чувство соперничества, объединяются для ее спасения. Мой герой мужественный, сильный. Он готов бороться за то, во что верит.

Александр Попов с коллегой по фильму Ахтемом Сейтаблаевым
Александр Попов с коллегой по фильму Ахтемом Сейтаблаевым
пресс-служба 1+1

Как работалось с командой, как готовились к роли в Я с тобой?

– Не могу сказать, что команда для меня была новая. Режиссера Олега Туранского я уже знал, мы с ним работали вместе. Да и одного из главных героев, Дмитрия Сову, хорошо знал, мы в театральном общежитии жили вместе. Я на первом курсе учился, а Дима уже заканчивал, учился на четвертом. Как раз позавчера говорили о фильме, вспомнили, что еще тогда, в студенческие времена, вместе занимались боксом, Дима меня тренировал.

Читай также: Сергей Писаренко: Я бы хотел сняться в военном фильме

Столько лет прошло, мы общались время от времени. Когда я узнал, что планируются съемки Я с тобой, опять обратился к Диме и говорю, потренируй меня, хочу вспомнить, как это было. А потом оказывается, что и Диму, и меня утверждают на главные роли в этом проекте. Значит, не просто так мы это все делали.

Команда хорошо знакомая, материал новый. Конечно, безумно интересно было освоить фри-файт, научиться драться, по лицу получать (смеется – прим. ред). Я никогда не занимался этим так плотно до этого.

Легче играть персонажа близкого по духу или совершенно противоположного? Ведь в жизни вы совсем не похожи на вашего экранного героя.

 – Я склонен к тому, что в любом кино, в котором я принимаю участие, в любом герое, на которого меня утверждают, можно найти что-то близкое себе. Поэтому мне интересны как Кирилл из Хозяйки, такой “серый кардинал“, так и Роман из Я с тобой – абсолютный герой, настоящий мужчина, способный совершать большие поступки, в широком смысле, в итоге этого фильма, а не мальчик, который в институте учится.

Александр Попов
Александр Попов
пресс-служба 1+1

Вы склонны выбирать роли положительных или отрицательных персонажей? Бывает же, что харизматичный актер делает антигероя любимцем публики, вспомнить даже Джокера из фильмов о Бэтмене.

– У меня сложилась так судьба, что, допустим, когда мы репетировали Ромео и Джульетту, я играл Ромео, но Тибальт всегда мне казался интересней.

Я думаю, это верх мастерства, конечно, хотя и сложно. Тем меня и заинтересовал Кирилл в Хозяйке, что он открылся только в последней серии. Помню, мы общались с Катей Варченко, главной героиней, она говорит, мол, Слава Богу, Кирилла никто не испортил, он такой хороший! А я ей: “Подожди немного. Мой персонаж половину героев убьет и все перевернет с ног  на голову!“ Поэтому Джокер интересен, но и от Бэтмена я бы не отказался!

Как удается все успевать? Вы в стольких проектах задействованы – и сериалы, и Сніданок. Вихідний (канал 1+1), а теперь и кино.

– Маневрировать просто получается, потому что это жизнь, не отношусь к этому, как к работе. После института я четыре года работал в театре на Липках и никогда не говорил, что иду на работу, я говорил: “Я иду в театр!“ Это жизнь, и когда ты этим живешь, не приходится выискивать время, ты не устаешь. Когда ты живешь как офисный планктон и тебе это не доставляет никакого удовольствия, нужно менять жизнь, долго так нельзя.

Интересно, кем вы себя считаете прежде всего? Александр Попов – это скорее киноактер, актер театра или телеведущий?

– Человеком. Но по профессии я – актер, учился в Киевском театральном по специальности Актер театра и кино. И придя на 1+1, мы обсуждали, что я не буду отказываться от ролей, а буду совмещать работу телеведущего и актера. Это устроило всех продюсеров. Они сказали: “Ты интересен нам как личность. Будешь сниматься – мы с радостью будем отпускать. Анатолий Анатолич или Руслан Сеничкин смогут подстраховать“.

Беседовала: София Бровченко

Смотри онлайн трейлер фильма Я с тобой:

ИсточникGloss22 апреля 2016, 19:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить