Ирма Витовская: У нас теперь не страна Украина, а какая-то Малороссия

ИсточникGloss24 апреля 2016, 19:00   501

Ирма Витовская прокомментировала квоты Минкульта
Ирма Витовская прокомментировала квоты Минкульта
facebook.com/irmcya

Заслуженная артистка Украины Ирма Витовская дала интервью журналисту украинского издания Укринформ, в котором поделилась своим мнением относительно квот Минкульта, согласно которым 70 процентов песен на радио должны быть украиноязычными.

Читай также: Ирма Витовская стала Заслуженной артисткой Украины

Артистка считает, что нововведения никак не отразятся на украинских артистах, репертуар которых состоит из песен на русском и английском языках:

“Посмотрите на наши эфиры – у нас теперь не страна Украина, а какая-то Малороссия. И поверьте, что англоязычный продукт наши исполнители используют гораздо меньше, чем кому-то кажется. Зато есть молодые команды, которые не могут пробиться, потому что эфиры отдают группам, которые 23 года независимости поют только на русском языке. Оно и понятно, потому что тот рынок был привлекателен. Но теперь разве они могут делать украиноязычный продукт? Никто же не запрещает насыщать свой репертуар родным языком. Пожалуй, это осознание того, что должен быть выбор“, – считает артистка.

Читай также: Ирма Витовская вышла замуж

Также Витовская выразила мнение, что артисты должны иметь сознательную гражданскую позицию: “Война – это не дружба между народами. Не мы взяли Ростов или Воронеж... У художников должна быть сознательная гражданская позиция, поэтому я таких разговоров не понимаю. Есть конкретные смерти наших людей, тысячи искалеченных ребят, есть убитые мирные люди с Востока, разрушенные города и поселки. Поэтому я такого разговора о “миротворцах“ поддержать не могу. Это явный шкурный интерес: где мне платят, я туда еду. Как сказала одна молодая певица: голос мира – это когда выходят на сцену в России и рассказывают правду о войне, а потом поют. А не берут деньги, а потом в курилке что-то тихонько рассказывают о событиях в Украине“.

Напомним, украинская актриса театра и кино Ирма Витовская в интервью Кате Осадчей рассказала, что почувствовала, когда Петр Порошенко ушел с ее спектакля после первого акта.

Смотри онлайн речь Ирмы Витовской после спектакля Оскар и Рожева Пані:

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua