Евровидение: ТОП-5 самых эпатажных участников за всю историю конкурса

1. Кончита Вурст

Кончита Вурст
Кончита Вурст
postironic.org

Читай также: Евровидение 2016: букмекеры сделали ставки на победителя

Евровидение 2014 выиграл представитель Австрии – 25-летний гламурный бородатый трансвестит Кончита Вурст. Вторая часть псевдонима Вурст означает по-немецки “сосиска“. Настоящее имя Кончиты – Том Ньюверз, и она мужчина.

Впервые Том появился на публике в образе женщины на популярном шоу Die grosse Chance, и с тех пор выступает только под псевдонимом Кончита Вурст.

Смотри онлайн-видео клипа артиста Кончита Вурст на песню Rise Like A Phoenix:

2. Верка Сердючка

Верка Сердючка
Верка Сердючка
postironic.org

Читай также: Евровидение 2016: российские пограничники порвали паспорт певца из Израиля

Верка Сердючка – сценический псевдоним Андрея Данилко, Народный артист Украины. В 2007 году артист выступает на Евровидении в Хельсинки – Верка Сердючка в эпатажном костюме со звездой на голове неожиданно для многих занимает второе место.

Песня Dancing Lasha Tumbai завоевывает не только сердца украинцев, но и получает мировое признание. При этом российские зрители услышали в припеве композиции слова “Раша гудбай“ – и Данилко надолго лишился работы в России.

Смотри онлайн-видео выступления Верки Сердючки на Евровидении 2007:

3. Lordi

 Lordi
Lordi
postironic.org

Читай также: Евровидение: громкие скандалы, связанные с конкурсом

Lordi, группа, выступающая в жанре хард-энд-хеви, выиграла Евровидение 2006, значительно опередив своих соперников. В составе группы на сцену вышли пять персонажей в костюмах монстров – с вытекшими глазами, челюстями оборотней, волосатыми ногами и странной формой головы. 

В течение трех часов, на протяжении всего конкурса, они оставались в масках – никто не должен был видеть их лиц. Рокеры с севера Финляндии пользуются большой популярностью у себя на родине. Начинали они на разогреве у Nightwish, но с того времени выпустили в Финляндии три альбома.

Смотри онлайн-видео выступления Lordi на Евровидении 2006:

4. Sestre

Sestre
Sestre
postironic.org

Читай также: Евровидение 2016: организаторы ввели новые правила

Трио трансвеститов Sestre поразило зрителей и жюри отборочного конкурса в Словении на Евровидение 2002 не только конкурсной песней, но также сценической постановкой (Sestre вышли на сцену в красной обтягивающей форме стюардесс). При этом на самом конкурсе эпатажная группа не смогла подняться выше 14 места.

Смотри онлайн-видео выступления Sestre на Евровидении 2002:

5. Дана Интернэшнел

Дана Интернэшнел
Дана Интернэшнел
postironic.org

 

Читай также: Евровидение 2016: Румынию исключили из конкурса

Ярон Коэн c 16 пел под псевдонимом Дана и переодевался в женскую одежду. В 21 год артист сделал операцию по коррекции пола. В ноябре 1997 года Дана Интернэшнел была выбрана представлять Израиль на Евровидении 1998 со своей песней Diva.

В мае 1998 года, она занимает первое место на конкурсе. После победы Дана Интернэшнел становится полноценной международной суперзвездой.

Смотри онлайн-видео выступления Даны Интернэшнел на Евровидении 1998:

Напомним, Украину на Евровидении 2016 представит певица Джамала.

ИсточникGloss26 апреля 2016, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua