Джамала: Хочу, чтобы у нас получился вау-эффект

Джамала
Джамала
facebook.com/jamalamusic

Прежде всего, хотелось бы прояснить ситуацию с конкурсом European song opening 2016. В украинских СМИ прошла новость о вашей победе, но найти ресурсы самого конкурса в Сети невозможно.

Читай также: Евровидение 2016: букмекеры сделали ставки на победителя

– Я вообще не понимаю, о чем это. Меня поздравляли, кто-то писал, что это экзитпол Евровидения, но я стараюсь сейчас не смотреть никаких рейтингов, потому что боюсь расстроиться. Постоянно под таким давлением находишься, многие твердят, мол, без победы не приезжай, а такая позиция загоняет в угол, уводит от настоящей цели. Мы же сейчас стремимся просто обалденно выступить, чтобы вся Европа сказала – ах!

Помните, как выступала Патрисия Каас? Это было что-то невероятное, но она заняла 8-ое место, это была трагедия. Нет рецепта победы, главное, чтобы выступление осталось в памяти. Когда выступала Патрисия Каас, я сидела и говорила “вау, такое на Евровидении!“ Именно на это я и рассчитываю: хочу, чтобы у нас получился вау-эффект, чтобы все в совокупности сработало  – номер, исполнение, живой перформанс, 3D mapping (световые проекции во время выступления артиста – прим. ред), мое “суперплатье“. Хочется, чтобы это было комплексное впечатление!

Джамала
Джамала
instagram.com/jamalajaaa

Но все же вы воспринимаете Евровидение именно как песенный конкурс?

Читай также: Евровидение 2016: Румынию исключили из конкурса

– Да, я делаю ставку на музыку. Поэтому я и не делала “приставучего“ припева, не создавала песню математическим путем. Хотя 95 % песен на Евровидение именно так и создаются: аранжировки, смыслы – многое рассчитывается. Есть люди помешанные на этом конкурсе, я не одна из них. Я хочу, чтобы это было музыкальное потрясение. Такое произошло с Лорин, которая пришла на Евровидение из электронной музыки. После всего шума, карнавала, перьев, блеска...

Когда мы просматривали, что люди на Евровидение надевают, это был такой кошмар, потому что надевают черт знает что. После этого все претензии к моему платью просто смешными кажутся. Когда я виделась с ребятами в Амстердаме, они были поражены. Практически никто из них не является действующим артистом, они чаще всего выходцы из талант-шоу. Они удивлены были, что я возвращаюсь из Амстердама в Одессу, потому что у меня тур. Они все “на полставочки“ артисты, пришли “немножко поучаствовать“.

1944 – это не первый ваш проект такой серьезной проблематики. Вы исполнили одну из главных ролей в фильме Поводырь, который отправился на Оскар от Украины и имел не меньшую огласку, чем сейчас 1944. Почему вы так часто беретесь за острые темы?

– Я даже в Париже Поводыря представляла, рассказывала о фильме. Я во многих социальных проектах участвовала – те же MTV EXIT (кампания в СМИ, направленная на прекращение торговли людьми и рабства – прим. ред), АНТИСПИД и так далее. Сначала думаешь “Я занята, мне не до этого“, а потом встречаешься с менеджерами, которые рассказывают тебе о нашей статистике, и положении вещей в Украине, решаешь, что если я могу чем-то помочь, то почему нет.

Джамала
Джамала
instagram.com/jamalajaaa

Вы ощущаете себя крымской татаркой, украинкой, европейкой, “гражданкой мира“?..

Читай также: Евровидение 2016: Джамала сняла визитную карточку для конкурса

– Я не разделяю эти понятия. Для меня это целостное: и украинцы, и крымские татары – это для меня одно. Просто народ который живет в Украине. Более того, меня очень обижают такие высказывания (их немного, но они есть), мол, что, не нашлось большей украинки, чем Джамала? Каждый, кто проживает в Украине, человек любой национальности, – украинец.

Кого считаете главным конкурентом?

– Мне кажется, что очень классная песня, интересная, у австралийки (Дэми Им Sound of Silence – прим.ред). Очень хороший голос у Мальты (Ира Лоско Chameleon – прим.ред). Вообще очень много хороших голосов именно в этот раз, как никогда. Меня радует, что я попала в такой “жирный“ год! Классная, милая песня у француза (Амир Хаддад J'ai cherche – прим.ред). Британцы (Joe & Jake You're Not Alone – прим.ред), нидерландец тоже хороший (Дауэ Боб Slow Down). Я думаю, что буду соревноваться среди мальчиков. Вот увидите. У меня такое предчувствие.

Сергей Лазарев входит в их число?

– Мне не очень нравится его песня. Простите, я ничего не имею против Сергея, это просто не мой стиль, она слишком слащавая, в лучших традициях Евровидения. Наверно, это не плохо, потому что это и есть Евровидение, но не моя музыка.

Беседовала: София Бровченко

Напомним, что ранее Джамала выбрала наряд для Евровидения.

Смотри онлайн-видео с репетиции Джамалы:

ИсточникGloss26 апреля 2016, 19:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности