Евровидение: ТОП-6 звезд, которые стали известны благодаря конкурсу

Хулио Иглессиас

Хулио Иглессиас – самый успешный певец в Испании
Хулио Иглессиас – самый успешный певец в Испании
vk.com

В 1970 году Евровидение проводилось в Нидерландах. Из-за несогласия с системой голосования принимать участие в конкурсе отказались Норвегия, Португалия, Швеция и Финляндия. В результате число участников конкурса сократилось до 12. Победа досталась ирландской певице Дане с песней All kinds of everything, затмившей испанского певца Хулио Иглессиаса, который занял лишь четвертое место, но это не помешало ему стать испанским певцом номер один.

Исполнитель продал более 300 миллионов своих пластинок и является самым коммерчески успешным исполнителем в Испании за всю историю. Именно после Евровидения его полюбила публика. Он начал подолгу гастролировать за рубежом и с триумфом выступал на самых престижных европейских площадках.

АBBA

АBBA
АBBA
eurovision.de

Читай также: Евровидение: ТОП-5 самых эпатажных участников за всю историю конкурса

В 1974 году Швецию на конкурсе Евровидение представляла группа АBBA, названная так по первым буквам имен участников. Песня Waterloo принесла Швеции победу, а группе АBBA – мировую славу. Именно с того памятного концерта в Великобритании и началась звездная карьера музыкантов. Само выступление до сих пор считается самым успешным за всю историю конкурса. 

Селин Дион

Селин Дион
Селин Дион
AP

20-летняя Селин Дион хоть и была родом из Канады, но в 1988 году представила Швейцарию на конкурсе Евровидение в Ирландии. Тогда молодая певица вышла на сцену в строгом белом пиджаке и в пышной юбке, которая абсолютно не подходила. Нелепый наряд не помешал членам жюри оценить ее песню Ne partez pas sans moi (Не уходите без меня) и признать певицу лучшей с перевесом всего в один голос. Это выступление открыло певице путь к мировому признанию.

Тото Кутуньо

Тото Кутуньо
Тото Кутуньо
eurovision.de

Читай также: Евровидение 2016: организаторы ввели новые правила

В 1990 году в Югославии на конкурсе Евровидение победу одержал итальянец Тото Кутуньо с песней Insieme: 1992. Тогда  участие в конкурсе принимали 22 страны, Кутуньо набрал 149 баллов. После победы он получил мировое признание, а Италия больше не поднималась на победный Олимп. В настоящее время Тото Кутуньо продолжает гастролировать и выпускать новые пластинки, каждая из которых неизменно становится популярной.

Лорин

Лорин
Лорин
AP

Современная певица Лорин стала известной благодаря победе на конкурсе Евровидение 2012 в Азербайджане. Зрителям запомнился уникальный номер босоногой певицы, которая исполняла эффектно йога-данс. А песня Euphoria стала всемирно известной. Тогда Швеция больше всех получила 12 баллов, из 18 стран. Это рекорд по количеству полученных 12 баллов за всю историю песенного конкурса. Еще до финала Лорин вручили две из трех наград: за номер и за текст песни.

Кончита Вурст

Кончита Вурст
Кончита Вурст
vk.com

Читай также: Евровидение: громкие скандалы, связанные с конкурсом

Евровидение 2014 выиграл представитель Австрии – 25-летний гламурный бородатый трансвестит Кончита Вурст. Вторая часть псевдонима Вурст означает по-немецки “сосиска“. Настоящее имя Кончиты – Том Ньюверз, и она мужчина.

Впервые Том появился на публике в образе женщины на популярном шоу Die grosse Chance, и с тех пор выступает только под псевдонимом Кончита Вурст.

Смотри онлайн-видео клипа артиста Кончита Вурст на песню Rise Like A Phoenix:

Напомним, Украину на Евровидении 2016 представит певица Джамала.
ИсточникGloss27 апреля 2016, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска
Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города