Каннский кинофестиваль: скандалы и конфузы

ИсточникGloss10 мая 2016, 16:09   404

Каннский кинофестиваль 2016: чего ждать?
Каннский кинофестиваль 2016: чего ждать?
bronx.fr

Бойкот фотографов 

В 1983 году обида фотографов на французскую актрису Изабель Аджани переросла в настоящий байкот. Накануне открытия звезда не пришла на обычный фотокол, тем самым выразив неуважение фотографам. Но на красной дорожке фотокорреспонденты придумали, как отомстит артистке. Когда Изабель вышла на красную дорожку, фоторепортеры просто отвернулись и опустили свои камеры.

Полет торта

Читай также: Каннский кинофестиваль 2016: даты мероприятия

В 1985 году один из зрителей не понял драму Детектив режиссера Жан-Люка Годара и продемонстрировал это очень странным образом. Когда кинорежиссер вышел на красную дорожку, мужчина швырнул в него торт. Но Годар не растерялся: он попробовал торт и сказал, что тот очень вкусный.

Режиссер Жан-Люк Годар
Режиссер Жан-Люк Годар
criterion.com

Нарушение дресс-кода

В 1994 году американский кинорежиссер Квентин Тарантино появился на церемонии награждения в обычной футболке, нарушив дресс-код и тем самым выразив неуважение к гостям. Вполне естественно, что охрана не пропустила Квентина. Позже, с Золотой ветвью в руках, Тарантино показал средний палец французской девушке, выкрикивающей в адрес режиссера неадекватные фразы.

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино
premiere.fr

Любовь к диктатору

В 2011 году Ларс фон Триер привез на Каннский фестиваль свою фантастическую драму Меланхолия. Все бы ничего, но во время пресс-конференции Триер обронил фразу о своей симпатии к Гитлеру, добавив, что его “бесит Израиль“. После скандала режиссер был объявлен персоной нон грата и покинул фестиваль.

Ларс фон Триер
Ларс фон Триер
Getty

Секс-скандал

Читай также: Каннский кинофестиваль 2016 объявил самое звездное жюри

В 2014 году бывший министр промышленности Франции и директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан подал в суд на режиссера Абеля Феррару после каннской премьеры фильма Добро пожаловать в Нью-Йорк, где похожего на Стросс-Канна героя ярко сыграл Жерар Депардье. Политическая карьера Стросс-Кана на тот момент стремительно катилась под откос в связи с обвинением в домогательстве к горничной отеля.

Доминик Стросс-Кан и сыгравший его Жерар Депардье
Доминик Стросс-Кан и сыгравший его Жерар Депардье
Getty

Слухи о романе

В этом же 2014 году Квентин Тарантино отметился своим зажигательным танцем на красной дорожке. Во время выполнения танцевальных па режиссер увлек под музыку свою давнюю пассию Уму Турман. Последствиями интригующего выступления стала волна слухов о романе звезд, которые, так и не подтвердились.

Квентин Тарантино танцует с Умой Турман на красной дорожке
Квентин Тарантино танцует с Умой Турман на красной дорожке
Getty

Модный конфуз

В 2015 году французская актриса Софи Марсо поплатилась за выбор своего наряда на кинофестиваль. Во время подъема по ступенькам актриса придержала край платья с запахом, чтобы не наступить на подол, но случайно продемонстрировала при этом свои трусики. При этом, как утверждают очевидцы, бюстгальтера на звезде не оказалось, и грудь Софи также могли лицезреть все желающие.

Софи Марсо: конфуз с платьем
Софи Марсо: конфуз с платьем
stylenews.peoplestylewatch.com

В истории Каннского кинофестиваля было много ярких пятен, но все их сложно перечесть. Следи за тем, что приготовил кинофорум в 2016 году в спецтеме на Ivona.

Смотри видео о конфузе Софи Марсо на кинофестивале:

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua