Крис Эванс о Капитане Америка: Мне за него не стыдно

Крис Эванс в фильме Первый Мститель: Противостояние
Крис Эванс в фильме Первый Мститель: Противостояние
bhfilms.com.ua

Крис, новый фильм о Капитане Америка совсем не похож на предыдущие – события принимают значительно большие масштабы, и, что самое главное – мы наблюдаем раскол в команде Мстителей. Как ты отреагировал на такой сценарий?

– Конечно, сложно было представить, как это все будет воплощено на экране. Но я полностью доверился творческой группе Marvel – для них нет ничего невозможного. Главная особенность фильма, на мой взгляд, состоит в том, что он не делит героев и их поступки на однозначно плохие и однозначно хорошие, и не выставляет персонажей только в черном или белом свете. Здесь каждый по-своему прав, и симпатии зрителя к той или иной команде могут меняться на протяжении просмотра.

Противостояние стало седьмым по счету фильмом для твоего персонажа. Что нового ты открыл для себя в Капитане Америка на этот раз?

Читай также: Элизабет Олсен рассказала о роли в фильме Первый Мститель: Противостояние

– Трудно сказать. Мне кажется, я знаю его уже практически во всех аспектах. А для зрителей будет интересно открыть в нем определенные эгоистические качества. Стива также мучает вина за то, что случилось с его другом Баки. Он колеблется между моральными устоями команды и собственными убеждениями, но это происходит недолго.

Крис Эванс – Капитан Америка
Крис Эванс – Капитан Америка
bhfilms.com.ua

Ты стал одним из самых популярных Мстителей. Чувствуешь ли себя звездой?

– Популярность никогда не была для меня главной целью, для меня важнее – проживать чью-то жизнь на экране или сцене театра. Конечно, когда выходит новый фильм от Marvel, ко мне повышается внимание со стороны прессы и других граждан. Но со временем все возвращается на свои места, и я снова спокойно гуляю по улицам, хожу в магазины и так далее. Не могу сказать, что у меня были какие-то серьезные проблемы из-за собственной узнаваемости. Тем более, что мой герой нравится мне самому, и мне за него не стыдно. Единственная сложность в этом всем процессе – премьеры. Красная дорожка для меня – настоящая мука, до сих пор не привык к ней и чувствую там себя, как под микроскопом.

Для многих поколений фанатов комиксов и компьютерных игр, Стив Роджерс стал примером борца с мировым злом – нацизмом, технократическим коммунизмом, терроризмом и так далее. Если бы Капитан существовал в сегодняшних реалиях, какова была бы его первостепенная задача?

– Ох, ну сегодня для него было бы много работы. Точно могу сказать, что Стив не стал бы устанавливать какой-то новый мировой порядок, или навязывать свою точку зрения – это не совсем по-супергеройски. Думаю, что в первую очередь он вдохновлял бы людей меняться и менять мир к лучшему. И, конечно же, спешил оказаться там, где его помощь нужна больше всего.

Крис Эванс
Крис Эванс
bhfilms.com.ua

Как тебе удается сохранять форму между съемками эпизодов?

– Я регулярно посещаю тренировки, и активно раскачиваюсь перед началом съемок. А потом приходится бегать в костюме и терять по нескольку килограмм за неделю. И это проблема – потому что Капитан должен выглядеть как надо и в костюме, и в майке. И если в костюм можно в процессе что-то подложить, то сцены в майке лучше отснять с самого начала, пока еще мускулы видно (смеется).

Для многих стало сюрпризом появление Человека-паука в команде Тони Старка. Ты же, в свою очередь, берешь в подмогу Человека-муравья – не самого положительного героя вселенной Marvel.

Читай также: Актер Дэмиэн Льюис: Я ассоциирую каждого своего персонажа с животным

– Скажу, скорее, как фанат – Человек-муравей – это мой любимый персонаж. У Скотта нет каких-либо собственных суперспособностей, и он вырос в своем мире. Вообще, это первый марвеловский герой, который не сексуален, не подкачан – он просто смешной жуликоватый парень с добрым сердцем. И мне нравится, как он разбавил мрачную атмосферу в лагере Мстителей.

За кого бы голосовал Капитан Америка – за Дональда Трампа, или Хиллари Клинтон?

– Хороший вопрос (смеется). Скорее даже опасный. Можно я не буду отвечать? А то получится непроизвольная агитация, и Капитан потом лет на десять вперед потеряет половину своих фанатов. 

Напомним, в украинский прокат фильм Первый Мститель: Противостояние вышел 5 мая. 

Смотри трейлер к фильму Первый Мститель: Противостояние:

ИсточникGloss12 мая 2016, 16:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы