Танцуют все 9 сезон: финальные кастинги, страх Поклитару перед детьми и воспоминания Ямы

ИсточникGloss20 мая 2016, 12:55   802

Танцую все! девятый сезон
Танцую все! девятый сезон
Фото: Марина Головнева

Совсем скоро зрители канала СТБ увидят новый яркий и эмоциональный сезон Танцуют все! 

Сложно поверить, но уже девять поколений талантливых артистов прошли путь от кастингов до финалов одного из самых масштабных проектов Украины. 

Читай также: Холостяк 6 сезон: Иракли примет финальное решение в Батуми

В этом году команда канала СТБ подготовила несколько сюрпризов. Во-первых, в шоу вернулся судья Раду Поклитару. Во-вторых, на каждом кастинге среди членов жюри будут присутствовать хореографы из других стран: Германии, Польши, Америки (кстати, в роли судьи себе попробовали Ричард Горн и Андрей Дикий, – прим.ред). В-третьих, в правилах шоу появились так званые “золотые билеты“, которые судьи могут подарить самым талантливым участникам кастинга. Таких билетов будет всего десять, как и десять кастингов. Что же это за “привилегия“, команда СТБ пока не разглашает. 

Что касается возрастных ограничений, то их, как и в предыдущем сезоне, нет. В шоу свои силы смогут попробовать как маленькие, так и взрослые танцоры. 

Сначала судьи, Татьяна Денисова, Влад Яма, Раду Поклитару и приглашенный гость, определят сто самых лучших танцоров, которые поборются за победу в сумме 250 000 гривен.

Читай также: Наташа из Холостяка 6: Иракли целуется идеально

Проект стартует на канале СТБ уже осенью 2016 года. А пока мы решили пообщаться с теми людьми, от решения которых зависит будущее талантов Украины.

Первым журналист Ivona встретилась с человеком, который уже девять сезонов вершит судьбу танцоров – Владом Ямой.

И, конечно же, нас интересовали воспоминания Влада о первом сезоне Танцуют все! 

По словам хореографа, ему тогда не нравилось, каким он себя видел в телеэкране:

Первый сезон был волнительным. Я себе не нравился в кадре. Вообще. Я очень стеснялся, волновался, боялся сказать что-то не так“.

Влад Яма
Влад Яма
Фото: Марина Головнева

К тому же, вспоминая о первом сезоне проекта, Яма припомнил и свой танцевальный дебют:

“Мне тогда было семь лет. Девчонки как раз позвали меня потанцевать с ними в клуб Школьник в городе Запорожье. Но я, конечно же, предварительно спросил разрешения у родителей (смеется, – прим.ред). Тогда мне было просто интересно. Представьте, много девчонок куда-то идет и меня с собой зовут! Но лет в двенадцать понял, что хочу стать хореографом. После этого никогда не разочаровывался в том, что выбрал именно этот путь.

Да, были какие-то сомнения, но это, скорее, периоды травм и те моменты, когда понимал, что становлюсь старше, поэтому надо как-то зарабатывать себе на жизнь. Это не получалось сделать с помощью танцев. Тогда и мелькали мысли, что что-то не так и это нужно менять.

В хореографии нет определенного возраста, до которого надо доработать, а потом идти на пенсию. Мы как раз недавно разговаривали с Раду Поклитару, что в Киевском хореографическом училище есть преподаватель, которому уже исполнилось 87 лет, но он работает!“ – прокомментировал Яма.

Поговорив с Владом, журналист Ivona решила не терять возможности узнать у Раду Поклитару, как ему вновь сидеть в судейском кресле и оценивать маленьких танцоров – детей:

Вы знаете, мне кажется, ничего не поменялось. Просто я пропустил один сезон.

Не могу сказать, что оценивать детей – это моя любимая составляющая часть программы, ведь я не специалист по детскому творчеству. Но стараюсь учиться. Мои коллеги, к примеру, мне очень помогают. Я – хореограф, который редко работает с детьми, ведь немножко их боюсь. Для того, чтобы с ними ладить, нужно иметь талант. А это у меня хорошо получается со взрослыми“, – отметил Поклитару.

Раду Поклитару
Раду Поклитару
Фото: Марина Головнева

По словам Раду, зрителей в новом сезоне ждет много интересного – необычные личности и настоящие профессионалы:

Читай также: Холостяк 6 сезон онлайн: кто ушел в одиннадцатом выпуске

“В прошлом я – балетник, поэтому стараюсь запоминать себе подобных. К нам на проект приходит мало таких людей, еще меньше среди них – профессионалов. Хотя признаюсь, повстречал такого участника уже в девятом сезоне. Он попал в сотню лучших. Если ему хватит таланта, то сможет дойти и до финала“, – заявил хореограф.

По мнению Раду, профессионал – это человек, который долго учился, получил профессию, а после чего его искусство затребовано абсолютно везде. Например, это когда балетник может приехать в любой Театр оперы и балета, и его с радостью возьмут к себе в трупу. 

Для того, чтобы стать хореографом, нужно иметь талант и практиковаться. К таланту надо ремесло. Если есть и то, и другое, то тогда получается хореограф“, – убежден Раду.

Что касается Поклитару, то он не считает себе артистом балета и тем более профессионалом: “Как артист балета я давно уже не практикую. Да и нескромно себя хвалить. Как хореографа ценят... Пока никто не жаловался“.

Каждый участник, выйдя на сцену, должен за пару минут раскрыться и показать судьям всю свою душу. Это своего рода “танец за жизнь“ – жизнь на проекте:

В свое время Морис Бежер сказал: “Мне часто задают вопрос о том, какой вид танца будет популярен завтра? И если бы я знал ответ на этот вопрос, милые, то давно бы этим танцем занимался“, – заявил Раду.

У меня никогда жизнь не зависела напрямую от хореографии. Я прекрасно помню свой балетмейстерский дебют на сцене Белорусского хореографического колледжа. Как я тогда нервничал! Этого невозможно передать! Меня всего трясло и колотило! С тех пор я изменился. Но все равно перед большой премьерой я нервничаю. Живет-таки во мне маленький трепет, наверное“, – поделился Раду.

Что же еще ждет зрителей в девятом сезоне проекта Танцуют все!, узнаем совсем скоро на канале СТБ.

Автор: Елена Худенко

Напомним, что сегодня, 20 мая, на канале СТБ состоится финал самого романтического шоу страны Холостяк 6.

Больше фото смотри в галерее:

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Рекомендуется читать под гимн.
Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт

Хороший вариант для уик-энда.