0

Ведущий Алексей Суханов Фото: Ведущий Алексей Суханов
Ведущий Алексей Суханов
пресс-служба канала Украина

Алексей, какие возникают трудности во время съемок программы Говорить Украина, например, связаться с родственниками, близкими героя, узнать необходимую информацию?

– Это, конечно, долгая, кропотливая работа и для подготовки программы и записи порой уходит очень много времени. Мои коллеги, журналисты и редакторы программы не спят несколько суток, не бывают даже дома, чтобы выяснить необходимую и важную информацию. Довольно часто наши герои, которые приезжают в студию, очень много скрывают, поэтому изучение ситуации и углубление в нее необходимы, чтобы потом можно было взять и предъявить, например, какой-то козырь, поймать на какой-то лжи или на какой-то хитрости. Возникают с этим трудности, но за четыре года работы команды Говорить Украина было сделано много ошибок, но благодаря этому и был обретен профессионализм.

Вам как ведущему во время записи программы, что дается сложней всего, возможно, смотреть в камеру, записать все с одного дубля?

– Мы вообще все записываем с первого дубля. В камеру я смотрю более 20 лет. Трудности у меня могут возникать с тем, чтобы наладить отношение с героем. Потому что человек, приезжая в студию, не обязан мне раскрываться, поскольку видит меня первый раз в жизни, реально перед собой, не факт, что каждый должен приехать, посмотреть мне в глаза и тут же открыться. Конечно, я как ведущий, психолог должен уметь чувствовать гостя.

Читай также: Алексей Суханов признался, какой видет свою старость

Скажите, а вам после программы Говорить Украины поступали какие-то угрозы?

– Да нет, ничего такого не было. Кроме того, что один раз в магазине ко мне привязался, откровенно говоря, сумасшедший и стал мне угрожать, но я от него с тележкой стал убегать. Это было в Киеве. Также ко мне один раз подошел человек, который на весь магазин сказал: “Я знаю, что вы в шоу Говорить Украина помогаете людям, купите мне пиво“. И он был таким навязчивым, и это было неприятно. Он тыкал мне, совал мне в руки какую-то сумму денег, но ему не хватало их, и он мне говорил: “Вот вам деньги, доплатите мне там некую сумму и купите мне пиво“. Люди, конечно, вмешались, сказали, что какой-то сумасшедший. Ну, это было крайне неприятно. С какой стати я должен покупать здоровому парню, ему было лет 30, иди , заработай и купи себе пиво.

После съемок программы вы продолжаете общаться с героями?

– Да, с какими-то да, если они мне пишут. При встрече мы обычно общаемся и обмениваемся мнениями и спрашиваем друг у друга, как дела.

Ваша работа в эмоциональном плане очень сложная. Как вам удается после записи программы справляться с депрессиями, подавленным состоянием, плохим настроением, как перестраиваетесь с истории героя на свою жизнь?

– Музыка, книги, картины, которые я очень люблю, у меня очень большая коллекция живописи, уединение. Вот это, пожалуй, те моменты, которые меня спасают, даже не друзья, потому что я считаю, что не имею права грузить их своим негативом. Книги, музыка, изобразительное искусство – это то, что помогает мне прежде всего. После того, как я прошел “химическую“ обработку, я могу пойти с друзьями куда-то посидеть, попить кофе, поесть что-то вкусное, пообщаться.

Вы сами пишите картины?

– Нет, я коллекционер. Я их собираю.

Алексей, а вы смогли бы сами принять участие в аналогичной программе или в своей, где б рассказали что-то о себе, о чем-то личном?

– Не знаю, я такой человек, который с детства привык решать все свои проблемы самостоятельно. Вряд ли я пошел бы на программу, хотя знаете, иногда бывают разные ситуации. Возможно, не приведи Господь, окажись на месте кого-то из наших героев, я бы тоже просил помощи у ведущего программы. Может быть, я не исключаю этого, но пока Господь меня миловал. Я достаточно открытый человек и на моей странице в Facеbook можно все фактически обо меня узнать – о моем настроении, моих мыслях.

Чье мнения для вас важно?

– Мнение тех людей, которых я уважаю. Я человек свободолюбивый и попытки ограничить мою свободу вызывают у меня жуткий протест. Так было почти всегда.

Я знаю, что кроме программы Говорить Украина, у вас есть еще кулинарное шоу Кулинарная академия Алексея Суханова, скажите не планируете ли в ближайшее время запускать какой-то новый проект?

– Я бы с удовольствием вел какую-то программу, которая касается путешествий или искусства, живописи, конечно, я бы такое вел, но два проекта это уже слишком. Пока достаточно.

Вы никогда не хотели, не думали сняться в кино? Может вам предлагали?

– Хорошая идея. Буду ждать предложений (улыбается – прим.ред.).

А в каком фильме вы бы снялись или какую роль хотели бы сыграть?

– Мне кажется, что я по жизни очень смешной. Я думаю, что это была бы комедийная роль.

Если я не ошибаюсь, то вы живете в Юрмале (Латвия), но на съемки программы Говорить Украина приезжаете в Киев? Как вы совмещаете съемки? Почему вы не в Киеве живете?

– Дело в том, что квартиру в Юрмале я купил задолго до того, как эмигрировал из России. Поэтому нельзя сказать, что я живу в Юрмале. Там находится моя квартира, но живу я, конечно, в Киеве, где работаю, а в Юрмалу летаю где-то раз в месяц, на недельку, чтобы проветриться на балтийском воздухе, полить цветы.

Читай также: Ведущий Говорить Україна Алексей Суханов: Герои становятся частью нашей жизни

Я знаю, что вы с детства хотели стать телеведущим. Как вы шли к своей цели? Ходили на какие-то курсы, работали над собой?

– Да мне кажется, просто нужно поступать по жизни. Проживать свою жизнь день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Я читал газеты перед зеркалом, потом перестал это делать. Спустя время судьба дала мне возможность стать диктором Ивановского областного радио. Собственно, так и завязалась моя канитель в журналистике.

Какие вы можете дать советы людям, которые хотят стать телеведущими?

– Не отступаться от своих мыслей, идти к своей цели, работать над собой и верить в свою мечту. Конечно, не только верить, но и что-то делать. Это главный совет.

Что для вас является идеальным отдыхом? И где любите отдыхать: на море, в горах…

– Для меня самое идеальное – это уединение с природой. Я не знаю, как можно отдыхать в городах, в них такой сгусток энергии, который мешает отвлечься. Только выйдя на балкон, на который спускаются ветки елей, только просыпаясь от крыльев птиц или же от громкого стука дождя по карнизу, только так ты можешь отдыхать, а когда это все заглушается городской суетой, то для меня это не является отдыхом. Я не отдыхаю в городах, они не предназначены для отдыха. Города предназначены для жизни, а отдых – это абсолютный релакс, уединение, возможность остановиться и понять: “А что сегодня, вчера, позавчера, что я сегодня сделал не так, чтобы потом этих ошибок не повторять“.

Автор: Анна Федоренко

Напомним, что ведущий Алексей Суханов помог девочке собрать на лечение 1 000 000 гривен.

Смотри онлайн-видео программы Говорить Украина про восьмилетнюю девочку Виту.

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0