Надежду Савченко освободили: как звезды поддерживали пленницу

Надежда Савченко – освобождение
Надежда Савченко – освобождение
112.ua

Как сообщает news.bigmir.net, в среду, 25 мая, Надежду Савченко отпустили в Ростове-на-Дону (Россия). По данным СМИ, девушка находится на борту самолета, летящего из России в Украину.

Ivona решила вспомнить все слова поддержки, которые были сказаны в адрес летчицы на протяжении двух последних лет.

“Я хочу сказать, что мы ее помним, любим, ждем. Если у политиков есть совесть, ее надо отправить домой. Когда Грузию бомбили в 2008 году, то был взятый в плен командир одного российского самолета. Я первым написал в газете, я его не видел, что “вылечите и отправьте домой“. А такого прецедента, чтобы женщина до сих пор была в тюрьме, это ужас“, – сказал Вахтанг Кикабидзе.

Читай также: FEMEN устроили акцию на ОМКФ 2014 в поддержку летчицы: Свободу Надежде!

“Дорогая Надежда! Я очень благодарна тебе за теплые слова и веру в нашу победу! Ты – очень сильная женщина, твоим мужеством восхищается целый мир! Мы очень ждем тебя дома! Оставайся живой! Ты нам нужна! С любовью и уважением Джамала

“Мне просто по-женски было ее очень жаль, мы упустим все моменты, кто прав, кто виноват – неважно. Я понимала, что 22 года – это очень тяжело и больно и это, в принципе, искалеченная судьба женщины. И для меня она, в любом случае, революционер“, – Екатерина Кузнецова.

Во-первых, я знаю значение слова “аннексия“. Во-вторых, я знаю значение слова “аншлюс“. Это все равно, что присвоить себе Кеннинсберг в Германии и сказать, что Калиниград – их город. Это – моя принципиальная позиция. Я из тех людей, которые знают, что нельзя женщину сажать в тюрьму на 22 года. Я образно сейчас сказал, но понятно о ком я говорю. Я о Савченко говорю“, – заявил Отар Кушанашвили. 

Татьяна Лазарева написала пост, в котором четко дала понять, что в случае, если Надежда умрет из-за объявленной ею голодовки, то она уедет из России. Лазарева призналась, что она не желает жить в стране, где властвует Владимир Путин.

Слова Татьяны Лазаревой
Слова Татьяны Лазаревой
скрин-шот

Лия Ахеджакова призналась, что искренне переживает о судьбе украинской летчицы, незаконно осужденной в России и приговоренной к 22 годам лишения свободы. Актриса сказала, что часто плачет из-за сложившейся ситуации, и ей очень стыдно за то, что все так сложилось. Артистка сравнила Савченко с Жанной д'Арк и обратилась к украинской летчице с просьбой не поддаваться на давление и не губить себя.

Читай также: Журнал Фокус: Рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Алексей Горбунов рассказал, что требует сделать украинскую летчицу Надежду Савченко, которая сейчас находится в российской тюрьме, генеральным прокурором Украины. Также Горбунов подчеркнул, что не понимает зачем нужны “черные списки“, и почему Вячеслав Кириленко занимает должность министра культуры Украины.

“Я ніколи в житті не присвячувала нікому своїх пісень. Співала душею для кожного з вас. Але зараз серце прагне в свій спосіб підтримати нашу НАДІЮ! Яке символічне ім`я!!! В ньому для мене все – і сила, і гордість, і незламність, і перемога! Я пишаюся тобою Українка, я пишаюся тобою Воїн, я пишаюся тобою Жінко!!! Моя пісня Вільна! – це присвята тобі, Надіє! Ти вже вільна духом і вірою, але я сподіваюсь, що скоро ти будешь вдома і ми разом заспіваємо ...Вільна“, – Анастасия Приходько

Конечно, это не все слова поддержки, котрые писали в своих социальных сетях знаменитые актеры, исполнители и ведущие. Они и сейчас продолжают с трепетом и волением ждать возвращения Надежды в Украину.

Напомним, что 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей (12 000 гривен, – прим.ред). На судилище украинку назвали виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Смотри видео, как после вынесения обвинений Надежда Савченко начала петь:

ИсточникGloss25 мая 2016, 13:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности