Надежда Савченко vs Солдат Джейн: прототип в кино

Надежда Савченко почти два года отсидела в российском СИЗО, смело выдержала все испытания, не раз объявляла голодовку в связи с не признанием обвинений, которые ей приписывали в суде. 25 мая 2016 года Савченко освободили и вернули на территорию Украины в обмен на российских ГРУшников.

Деми Мур и Надежда Савченко (справа)
Деми Мур и Надежда Савченко (справа)
zimbio.com, facebook.com

Читай также: Надежду Савченко освободили: как звезды поддерживали пленницу

В Украине 35-летняя Надежда стала символом несломимой, волевой и смелой женщины. Этот образ женщины на войне не раз обыгрывали в своих фильмах голливудские режиссеры. Но самым ярким и запоминающимся стал персонаж Деми Мур в фильме Солдат Джейн. Что характерно, если посмотреть на фото, они даже чем-то похожи.

По сюжету фильма в правительстве США возникают дискуссии на тему дискриминации по половому признаку в военно-морском флоте страны. Для доказательства того, что женщина может служить наравне с мужчинами, при поддержке одной женщины-сенатора лейтенант Джордан О’Нил приняли в подразделение спецназа “морские котики“. 

Мур и Савченко (справа)
Мур и Савченко (справа)
zimbio.com, facebook.com

На учениях отряд котиков “попадает в плен“ и подвергается издевательствам со стороны инструкторов и других. Джордан успешно проходит все испытания, более того, солдаты отряда принимают ее за свою.

Читай также: Савченко села за штурвал вертолета в зоне АТО

Савченко с детства мечтала стать пилотом боевых самолетов. После окончания школы получила специальность модельера-дизайнера, после чего год училась на факультете журналистики Киевского национального университета.

Затем поступила по контракту в ряды Вооруженных сил Украины, начав службу в железнодорожных войсках радисткой. После подписала контракт на службу в 95-й аэромобильной бригаде в Житомире, когда формировался первый контрактный батальон аэромобильных войск.

Солдат Джейн и Надежда Савченко (справа)
Солдат Джейн и Надежда Савченко (справа)
zimbio.com, facebook.com

Читай также: Надежда Савченко провела пресс-конференцию после поездки на Донбасс

В 2004-2005 годах в составе украинского миротворческого контингента Надежда принимала участие в миссии в Ираке, где прослужила шесть месяцев стрелком. После возвращения из Ирака поступила в Харьковский университет Воздушных Сил. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды.

В 2014 году принимала участие в боевых действиях на Востоке Украины в качестве добровольца батальона Айдар с позывным “Пуля“, оставаясь действующим офицером ВСУ. 

Напомним, Святослав Вакарчук посвятил песню Надежде Савченко на концерте в Харькове.

Смотри онлайн-видео, как Савченко выступила в аэропорту с первым словом:

Смотри отрывок из фильма Солдат Джейн:

ИсточникGloss9 июня 2016, 15:40   402

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua