Интервью с тремя успешными киевскими парикмахерами

Интервью с тремя успешными киевскими парикмахерами

Ольга Ахимса19 сентября 2012, 13:22Салоны красоты

На днях я брала интервью у трех мастеров, чья профессия превратилась в дело. Люди, которые смогли достичь успеха и делают это по сей день.

Игорь
Салон красоты Игоря Крупчинского
Адрес: ул. Ивана Кудри, 9.
Телефон: (050) 957-20-54.


Так сложилось, что я не попал в желанный институт и решил пойти на курсы парикмахерского искусства. Сразу после них меня отобрали в салон. Проработав пару месяцев без выходных, решил по-быстрому смотать удочки.
Я начал работать в обычной парикмахерской. Примерно около 3-х лет.
Со временем уже работал на аренде. По максимуму получал информацию и обучался из разных источников, на зарубежных курсах. Спустя 2 года решил открыть свой собственный салон.

Желание и цель на ближайшее будущее - сделать салон демократичным, чтобы клиенты чувствовали себя в нем комфортно и уютно. Не хочу больших салонов, салонных сетей.

Для меня клиенты - это мои друзья. Я могу найти подход к абсолютно любому человеку. Еще моя фишка - это массаж головы.

Источником новых клиентов, скорее всего, служит то самое пресловутое сарафанное радио.
Самая дорогая процедура в моем салоне на данный момент - это комплексное лечение волос косметикой CHI. Это белковое наполнение волос без участия формальдегида и без изменения структуры волос.

Самое приятное в моей работе – это расчет. Шучу. Это когда клиент уходит счастливым от меня. И, соответственно, когда мне самому нравится моя работа. Всегда делаю так, чтобы девушка или женщина, уходя от меня, была счастливой и красивой, чтобы в первую очередь мне понравилась. И в этом кайф.

Люблю гулять по городу, посещая различные парки, Андреевский спуск. В принципе, мне отлично в любом месте в кругу друзей и хорошей компании.
Почти все свободное время я провожу с ребенком. Уже отвык от всех этих движений и тусовок, и, наверное, это к счастью.

 

Максим
Студия Красоты «Максим Куликов» M.KUL
Адрес: ул. Ивана Федорова, 1.
Телефон: (044) 229-48-55.

Все произошло внепланово и совершенно случайно. Я увидел где-то объявление о курсах парикмахерского искусства. Волею судьбы со временем меня даже перевели на бесплатное обучение, и уже тогда я начал осознавать правильность своего выбора и дальнейшую профессию по жизни.

Во время обучения и выиграл какой-то конкурс, по происшествии чего устроился в самый лучший на то время луганский салон красоты. Там были свои как плюсы, так и минусы – творческое развитие, обучение, но зарплаты, как таковой, особо и не было.

По истечении небольшого времени, я ушел из салона в свободное плаванье. Открыл небольшой кабинет и мечтал о том, чтобы уехать из своего городка.

Спустя несколько лет, однажды вечером я собрал свои вещи и уехал в Киев.

Приехал на вокзал и никого не знал. Мало того, в поезде украли сумку с инструментами. Снял квартиру и устроился работать в парикмахерскую, в которой платили деньги каждый день. Месяца 3 я там проработал.

Я попал на конкурс и опять его выиграл, после чего меня взяли в международный салон. Тут я проработал около шести лет и получил богатейший опыт и рост в профессии. Параллельно работал и в журналах и в клипах. Но когда стал выбор между открытием своего салона и прежней жизнью - я выбрал салон.

Я стараюсь любить своих клиентов такими, какие они есть. Своим сотрудникам я стараюсь объяснить, что не клиент вредный, а, скорее всего, вы сами. Вы их просто не принимаете и не понимаете.
Реклама и все остальное работает относительно, имиджево, временно. Самым надежным источником является сарафанное радио.

Мы делаем ставку на профессионализм и самые простые востребованные процедуры - окрашивание и стрижки. Самой дорогой процедурой можно назвать наращивание волос. У нас одно из самых лучших (капсулы под цвет волос, волосы высочайшего качества).

Самое приятное в работе для меня то, что когда ты смотришь на проделанную работу и тебе нравится - то же самое ты видишь в глазах человека. Ради этого и работаем.

Я никогда не устаю от своей работы. Параллельно снимаю коллекцию модельных причесок. Мы придумываем полностью образ под прическу. Одежду, макияж и локацию.

Очень часто с друзьями посещаем кино, попадаем на все премьеры, ездим часто за город. Не принципиальны заведения в плане еды. Дополнительно в летнее время отдыха посещаем школы парикмахеров заграницей, делимся опытом и получаем инфо о всяких новинках.

 

Андрей
Салон красоты Erte
Адрес: ул.Костельная, 9.
Телефоны: (067) 528-12-06, (050) 844-83-77.

Я не пришел к этому. У меня получилось как-то все странно. В детстве у меня не было предпосылок или желания стричь кого-то, я был страшным брюзгой.

Все получилось случайно после того, как я бросил Политех. Мне легко давались математические и экономические науки, но было просто не интересно.

Надо было чем-то заниматься, и я пошел в парикмахерское ремесло. Только спустя пару лет я начал понимать, зачем мне это надо.

Я сам с западной Украины. В Киеве я был один, надо было начинать зарабатывать деньги. Все это затянулось больше в бытовой, чем в творческий процесс, до знакомства с командой Владимира Тарасюка. Они вдохновили меня, убедили, что есть больше возможностей и перспектив, и я начал приобретать знания в Англии. Сначала они приезжали к нам, а сейчас (уже на протяжении 8 лет) я езжу в Британию и обмениваюсь опытом.

С Владимиром мы проработали 11 лет. Через какое-то время у меня начало появляться свое видение, ощущение - и оно расходилось с мнением руководства. Я решил, как взрослый человек, что если ты находишься в чьей-то компании, команде и идешь наперекор традициям и устоявшимся взглядам, то нужно идти дальше самому, а не ломать то, что существует, потому как человек потратил на это много времени.

Я мечтаю о многом. Больше хочется развивать и поддерживать настоящее парикмахерское искусство. Хочется делиться опытом со всеми парикмахерами мира, с теми, кто хочет в будущем заниматься этим видом деятельности. Преподавать на всех континентах нашей планеты. Когда ты приобретаешь знания и не делишься ими, то они становятся очень тяжелыми, и ты начинаешь думать о плохом.

Был опыт работы заграницей, там действительно все по-другому.

У меня нет секретов, я живу своей профессией, творчеством. Постоянно нахожусь в поиске нового.

Самая большая трудность в открытии салона состояла в том, чтобы его открыть в Киеве. Все было сложно. Все, что создается, особенно тебе близкое, дается очень большими силами.

На какое-то время мне пришлось полностью переключиться на человека не как творческого, а водрузить на себя ответственность за все аспекты создания салона. Сложно не то, чтобы открыть, а держать салон на постоянно высоком уровне.

Сарафанное радио для меня - это, в первую очередь, традиция. Самый главный способ привлечения клиентов во все отрасли. Люди привыкли доверять проверенному на ком-то. А потом уже реклама, видео и т.д.
Мы не занимаемся наращиванием волос, у нас есть, чем заняться. Самой дорогостоящей услугой салона можно назвать смену цвета. Это длительный, затратный и трудоемкий процесс.

У нас работает, в первую очередь, команда преподавателей и профессионалов.

Очень строго отношусь к жаргонам. В салоне все должно быть эстетично. Терминология только международного класса.

Самое приятное в моей работе - это моя работа. У меня есть множество возможностей развиваться в данной тематике по разным отраслям. Скучно заниматься рутиной. Я могу работать в салоне, вести курсы в Академии, находиться на семинарах, работать на выездных школах, шоу и т.д. Люблю вдохновляться и вдохновлять людей вокруг.


Стриг ли я девушек на лысо? Да... Последней работой стала смена прически Дарьи Астафьевой. Я видел ее в этом стиле, и мне очень нравилось.

Считаю, что девушкам стоит рисковать!

Люблю пространственные места с красивыми панорамами. Много времени провожу на Оболони, Набережной, в «Меланже». Люблю «Арому» на ул.Мечникова, особенно с утра.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 11496
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх