В здоровом теле здоровый дух – где заниматься йогой в Киеве

Снежана Скляревская
10 августа 2013, 15:18
10647

Йога – это не только достижение гибкости тела и очищение организма, а еще и практика детальной проработки мышц и эмоциональное очищение после нервных трудовых будней.

5 лет назад йога считалась одним из женских видов фитнеса, сегодня восточное учение покорило и мужское население. За последние годы в Киеве открылось более 100 классов занятий йоги, каждый пятый прохожий на улице хоть раз посещал занятие философской физкультурой.

Мы подобрали четыре йога-студии, на которые стоит обратить внимание. 

 

YOGA hot Kiev

Идеальное место для занятий жителям Оболонского района – всеми любимая набережная Днепра, парковая зона и кафетерии рядом. В Меланже в жару поливают водой и готовят много летних легких блюд.

Горячая йога

Горячая йога – самое эффективное средство для снижения массы тела и детокса организма. В отличие от других практик, занятия «горячей йогой» проходят в специальном зале, где поддерживается особый климат: температура +38-42º С и влажность не менее 40%. Теплый поток свежего и влажного воздуха улучшает кровообращение, помогает предотвратить травмы, согревает мышцы, а также позволяет проявиться особенным физическим возможностям тела. Основными положительными эффектами от практики горячей йоги являются: подтянутые мышцы, сияющая кожа, повышение иммунитета, улучшение обмена веществ, пищеварения и кровообращения, снятие напряжения и успокоение ума.

Горячая йога – идеальная система оздоровления для западного человека, подверженного частым стрессам и имеющего неправильную осанку.

 

Йога Айенгара

Йога по методу Айенгара базируется на основах классической йоги. Восемь ее ступеней описаны мудрецом Патанджали около двух тысяч лет назад. Этот метод, получивший наибольшее распространение в современном мире, подразумевает: внимательное отношение к выполнению асан, продвижение в практике от простого к сложному, от внешнего к внутреннему, выравнивание: равномерное неагрессивное вытяжение одних частей тела и расслабление других, использование вспомогательных материалов (ремней, блоков, валиков), которые позволяют получить пользу от асан всем занимающимся.

Стиль Айенгара – статический: каждая асана удерживается от 30 секунд до нескольких минут. В отличие от динамических видов йоги – аштанга-виньясы, кундалини – здесь тело буквально выстраивают заново, уделяя очень большое внимание мельчайшим нюансам: растяжке, напряжению в мышцах, поворотам и скручиваниям. Причем для каждого человека стандартные позы могут немного варьироваться в зависимости от того, что конкретно нужно именно ему. Для правильного построения поз используются деревянные кирпичи, веревки, одеяла и прочие приспособления.

Разовое посещение (любого занятия) – 140 грн.
Абонемент – от 300 до 960 грн. в месяц.

Адрес: г. Киев, Оболонская набережная, 1 корп. 2.

Тел.: (066) 990-35-30.

e-mail: yogahotkiev@gmail.com

Сайт: kiev.yogahot.com.ua

 

 

Sorendo studio

В обеденный перерыв, когда у тебя строгая диета или ограничения в питании – лучшее время посетить йога центр. После часового занятия на силовые упражнения, растяжку и возбуждения каждой клеточки тела ты получишь приток сил, которые сможешь использовать во второй половине дня. Для тех, кто работает вблизи метро Льва Толстого, Дворец Спорта – лучше места для йоги не найти.

Глубинное касание.

Из йога-практик здесь практикуется глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинная волна, звук, дыхание, жест, асаны накопления энергии как в статике, так и при ходьбе. 

Глубинное касание – уникальная современная духовная дисциплина. В ее основе лежит простая истина — где внимание, там энергия. Это комплексная телесно-ориентированная терапия, направленная на восстановление жизненных сил человека, выстраивание его внутреннего стержня. Как следствие – харизма прорастает естественно.


Каждый опыт, осознанно проживаемый на уровне тела, — это опыт присутствия в настоящем моменте, встреча с реальной жизнью, пробуждение от иллюзий ума, возможность трансформации как тела, так и сознания.

«Глубинное касание», прежде всего, выстраивает позвоночник человека правильным образом, что позволяет энергии гармонично двигаться по телу.
Также, благодаря практике с различными видами внимания, мы, наблюдая, получаем возможность видеть свои шаблонные реакции, блоки в теле. Пронаблюдав, осознав и освободившись от старых реакций, избавляемся от:
поведенческих шаблонов, блоков в теле, реакций на окружение.

Приобретаем тем самым новое качество бытия:

1. Внутренняя тишина.

2. Видение затакт исхода сложившейся ситуации.

3. Ясность и достаточное количество энергии для действий, в соответствии с желаемым исходом ситуации.
4. Независимость от навязанных, неосознанных установок и мнений.

5. Эмоциональная устойчивость.

6. Опыт (со временем — качество) спонтанного танца жизни под музыку событий, разворачивающихся в событийном ряду человека.
Это происходит благодаря внимательному отслеживанию тонкой взаимосвязи всех событий в жизни человека с его реакциями, ментальными догмами, правилами (косностью).

7. Гибкость в жизни через наблюдение процесса утончения тела, его изменений, благодаря регулярной практике накопления энергии (асаны, глубинная походка, глубинная гимнастика, волна).

Обретая гибкость тела, ты обретаешь гибкость сознания.
Студия «Сорендо» проводит индивидуальные ознакомительные сеансы и групповые интенсивы по глубинным практикам.
Также студия «Сорендо» предлагает обучение и практику по следующим направлениям: 
медитации ОшоРейкидзен живописьшкола астрологии,  корпус глубинных практик (глубинное касание), тароцелительские рунышкола декора: курсы декупажа, техника кракелюр, шебби шик, прованс.

Разовое посещение (любого занятия) – 140 грн.

Интенсив: 5 дней в спортзале + Ошо медитации – 1600 грн. ( 1 раз в 2 месяца).

Регулярная самостоятельная практика.

Адрес: г. Киев, ул. Ш. Руставели, 29.

Тел.: (044) 536-54-94, (093) 28-58-157.

Сайт: soredno.com.ua

 

Киевская Йога Студия

Если ты любишь совмещать приятное с полезным – заскочить на шопинг до занятия йоги, встречаешься с друзьями исключительно в Арене и любишь находиться в центре событий –Киевская йога студия идеально тебе подходит.

Янтра-йога

Янтра-йога – одна из древнейших документированных систем йоги в мире.

Уникальные последовательности положений тела и движений, объединенных с осознанным дыханием, направлены на то, чтобы скоординировать и упорядочить жизненную энергию, позволив разуму расслабиться и достичь состояния подлинного равновесия.

Аштанга-виньяса йога

Хатха-йога – это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм: диета, дыхание, асаны (упражнения), бандхи (усилители асан), мудры (позиции пальцев, позволяющие направить энергию) и психические средства (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан).

Аштанга-виньяса йога – это одна из самых мощных и эффективных из известных на сегодняшний день систем хатха-йоги. 

Она является динамической практикой, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений – виньясами – и выполняемых совместно с пранаямой (определенным способом дыхания), бандхами («энергетическими замками») и дришти (концентрацией внимания на определенных точках). Во время выполнения практики сохраняется медитативное состояние сознания.

 

Разовое посещение (любого занятия) – 65 грн.

Абонемент – от 230 до 765 грн. в месяц.

Зал: Soul of Tibet.

Адрес: ул. Круглоуниверситетская, 3-5.

Тел. 234-35-68, (095) 272-99-55.

Сайт: kievyogastudio.com

 

 

Ишвара Йога Центр

Для обитателей древнего Подола и нового левого берега Днепра Ишвара Йога Центр открыл 2 студии в разных концах города, выбор – это всегда хорошо.

 

Ишвара йога

Ишвара – в переводе с санскрита – Внутренний учитель, Дух, Форма (аспект) Бога, не имеющая внешней проявленной формы. Ишвара – это наше духовное начало, искра божественного, которая горит в каждом из нас.

В основе методики лежат уникальные методы, позволяющие человеку научиться управлять своим телом, быть в состоянии максимальной внутренней гармонии и целостности.

Основные принципы Ишвара Йоги: ощущение собственного Я, правильная осанка, принципы работы с весом тела, центром тяжести и вестибулярным аппаратом,  умение расслабляться в самых сложных позициях тела и жизненных ситуациях, принципы правильной работы с позвоночником, суставами и глубинная проработка мускулатуры (работа со сколиозом и построение симметрии тела), навык использования задержек дыхания и внутренних замков (бандх), выполнение упражнение не от внешней правильности, а от внутреннего ощущения тела, развитие качества «Стхира» – состояния устойчивого спокойствия и глубинного равновесия.

 

Йога для беременных

Беременность – время метаморфоз. Беременная женщина постоянно на протяжении девяти месяцев изменяется. Йога для беременных – это специально подобранные комплексы упражнений (асан), рассчитанные, в основном, на проработку мышц спины, работу, направленную на увеличение гибкости позвоночника, раскрытие и расширение таза и на работу с дыханием и вниманием.

 

Почему йогические упражнения наиболее подходящие для беременных? Йога учит контролировать себя: свои эмоции и свое тело. Исходя из личного опыта, скажу, что эмоциональные бури сами поутихнут, когда практика йоги займет определённое место в жизни. Остается работа с телом. На начальных этапах занятия йогой особое место занимает внешняя форма асаны, наполненное дыхание и работа с вниманием, поскольку, если не переключатся от ощущений хитро завернутого тела на расслабленное дыхание, никакой йоги не получится. Будет гимнастика, с наполовину потерянным кпд. Так что на тренировках по йоге для беременных особое внимание уделяется подготовке именно тела. Мы учимся посредством практики асан уводить внимание от происходящего с телом – на дыхание.

Разовое посещение (любого занятия) – 70 грн.

Абонемент – от 225 грн.

на Подоле:

Адрес: ул. Верхний Вал, 16/4. 

Тел. 360-11-57, 361-68-40, 425-94-90.

Сайт: yoga.kiev.ua

 

на Левобережной:

Адрес: ул. Раисы Окипной , 4-а. 

Тел. 220-11-14, 220-11-15.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия рабочей недели
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Рестораны для корпоратива в Киеве с ценами и вместимостью залов

Новые статьи

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.
Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.
Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц
«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

Француз Матьё рассказывает о жизни в Киеве

ТОП месяца

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.
Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.
«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

И пусть весь мир подождёт.
Наверх