Что читают киевляне, по отзывам 5-ти книжных супермаркетов

Евгения Сизонтова26 февраля 2013, 12:26Книги

 

«КС» (книжный супермаркет)

В сети магазинов «КС» спросом больше всего пользуется художественная литература зарубежных авторов, переведенная на русский язык, а также биографии известных личностей. 

 

Эрика Джеймс, трилогия «50 оттенков» 

Эротический роман, в котором описывается развитие отношений между богатым бизнесменом Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил. В трилогии многого сцен откровенного сексуального характера. Рекомендуемый возраст прочтения 18+.

Первая книга была издана в 2011 году в Британии. По скорости продаж роман перегнал «Гарри Поттера» и «Сумерки», на сегодня продано уже более 30 миллионов экземпляров по всему миру. 

Книги «50 оттенков серого», «На 50 оттенков темнее» и «На 50 оттенков светлее» являются бестселлером прошлого года. В Украине заключительная часть вышла лишь в конце 2012 года. 

 

Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам» 

Автобиографическая книга австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса вышла в 2003 году, но в Украину она попала лишь несколько лет назад. 

В романе описываются события жизни австралийца в Индии 80-х годов. 

 

 

 

 

 

 

Джордж Мартина, «Игра престолов» 

Первая книга саги «Песнь льда и Огня». Роман в жанре эпического фэнтези. 

В вымышленном средневековом мире, где лето и зима длятся годами, близится новая зима, а тем временем благородные дома развязывают борьбу за трон Семи королевств. 

Книга получила большое количество премий и наград, а также стала книгой 2011 года по мнению газеты New York Times. 

 

 

 

 

 

Биографическая книга «Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой»

Одна из книги серии уникальных биографий женщин эпохи. 

В публикации рассказывается закулисная жизнь звезды. Материалы взяты из ее собственных рассказов, записей и расшифровок архивов. Рассказ ведется от первого лица и читается как захватывающий роман, написанный об одной из величайших женщин ХХ века. 

Книга получила высокую оценку от критиков. 

 

 

 

Серия уникальных биографий женщин эпохи «Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой»

Это продолжение серии романов об известнейших женщинах ХХ века.

В этой книге можно найти самые тайные факты биографии Коко Шанель – французской женщины-модельера, самой важной фигуры в истории моды прошлого века.

 

 

 

 

 


А вот самая ожидаемая книга сети супермаркетов «КС» - новая книга Джоан Роулинг «Случайная вакансия». Это первая книга автора для взрослых. В Британии уже вышла, на украинских полках книга должна появится во второй половине февраля. 

 

Сеть книжных магазинов «Эмпик»

В этой сети спросом пользуется литература различных направлений: от российских современников-романистов до французских диетологов и книг о религии в современном мире. 

 

Ник Вуйчич, «Жизнь без границ»

Автобиографическая книга-рассказ от автора с ограниченными возможностями. 

Ник родился без рук и ног. Но даже это его не остановило – уже в молодости он стал одним из самых популярных ораторов, открывающих людям глаза на то, что они способны многое изменить в своей жизни. 

Его творение «Жизнь без границ» - вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым.

 

 

 

Пьер Дюкан, «Я не умею худеть» 

Французский диетолог описал четыре ключевых упражнения для худеющего организма, а также описал все «уязвимые» зоны и как сбросить вес в труднодоступных местах человеческого тела. 

Еще в далеком 1975 году доктор Пьер Дюкан отказался от традиционной низкокалорийной системы и создал первую белковую диету. Тогда же он и начал писать книгу. 

 

 

 

 

 

 Ирина Метлицкая, «Дневник свекрови» 

Уже месяц этот роман считается бестселлером в «Эмпик». Возраст прочтения этой книги 12+.

Российская писательница написала целую серию книг «За чужим окном». «Дневник свекрови» - последняя из них. 

Героиня рассказывает про свою жизнь, одновременно описывая ситуации, возникавшие в ее прошлом и прошлом ее подруг, знакомых, родственников. Очень доброе повествование о взаимоотношениях отцов и детей с учетом нашей окружающей действительности.

 

 

 

 

 

 

Эрика Джеймс, трилогия «50 оттенков» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Янн Мартел, «Жизнь Пи»

Книга начала пользоваться спросом сразу же после выхода одноименного фильма – в конце прошлого года. 

Удивительная история сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана. Приключенческий роман-триллер рассказывает об устройстве мира и насыщен размышлениями канадского писателя. 

Автор получит за роман Букеровскую премию в 2002 году.

 

 

 

 

А вот самые ожидаемые книги этой сети магазинов - Наталья Черных «Остров любви. Рассказы о Церкви». Выход книги запланирован в конце января в России. У нас же книга появится через неделю-две спустя. 

Российская поэтесса со львовскими корнями написала еще одну книгу с рассказами о святых местах и священниках-старцах, которые в труднейшие годы были настоящей опорой страждущим. Все они раздвигают рамки современности и помогают постичь вечность и святость Церкви. 

Книга имеет уже положительные рецензии и отзывы.

 

 

Сеть книгарень «Е»
В этой сети магазинов спросом по большей части пользуются украиноязычные писатели, среди которых известные Лина Костенко и Юрий Винничук. 

 

Надежда Гербиш, «Теплые истории к шоколаду»

Уже в начале этого года современная украинская писательница выпустила сборник добрых рассказов с теплыми словами. В них вы найдете истории про разных людей, жизнь, любовь, улыбки, путешествия, кино, картины, про маленькие подробности и большие перемены. 

 

 

 

 

 


 

Надежда Гербиш, «Теплые истории к кофе»

Это более старая книга с рассказами писательницы. 

В этих рассказах есть истории о чувствах и настроении, сомнениях и решениях, дальней дороге и уютном доме, чужих городах и близких людях. Но в них нет однозначных выводов и неизменных рецептов, а есть поиски и вера в импровизацию. Есть любовь и смелость, крошка грусти и много радости, много мечтаний и не меньше воспоминаний.

 

 

 

 

 

 

Сашко Ушкалов, «Жесть»

Новая книга молодого украинского писателя «Жесть (sho (r) t stories)» - это одиннадцать веселых жизненных новелл с элементарными человеческими эмоциями, переживаниями и обычной современной «Жестью».

 

 

 

 

 

 

 


 

Юрий Винничук, «Танго смерти» 

Роман украинского писателя про Львов в 30 годах прошлого века. В произведении речь идет о судьбе четырех повстанческих семей: украинской, немецкой, польской и еврейской.

 

 

 

 

 

 


 

Лина Костенко, «Триста поэзий»

Сборник стихотворений одной из самых известных украинских писательниц, в него вошли самые популярные ее стихи из разных периодов творчества – от ранней поэзии до сегодняшнего дня, а также отрывки из романов и поэм. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ожидается в этой сети магазинов и выход книги на украинском языке Пауло Коэльо «Манускрипт, найденный в Акре». Вот-вот она появится на полках магазина. 

Эта книга издана неожиданно скромным для Коэльо тиражом – всего 100 тысяч экземпляров. Поэтому столичным читателям придется подождать, пока Коэльо продолжит печатать свою новую рукопись. 


 

Магазины «Орфей»

В этой сети книжных магазинов бестселлерами считаются книги известных деятелей, таких как Тони Блер и Джодж Буш, а также классических русских писателей. 

 

Говард Джейкобсон, «Вопрос Финклера»

Эта книга стала романом-лауреатом Букеровской премии 2010 года и только недавно появилась на книжных полках магазинов. 

Роман рассказывает о мужской дружбе и трагических потерях, об искуплении любовью и чудодейственной силе заблуждения, о сбывающемся через десятилетия предсказании цыганки и обмотанных ветчиной дверных ручках. Он стал первой откровенно юмористической историей, получившей Букера.

 

 

 

 

 

Джордж Буш младший, «Ключевые решения»

Это книга – мемуары бывшего президента США, рассказывает о его мыслях, пристрастиях и мнениях обо всем, что происходит в мире, а также полна воспоминаний о президентстве и чиновниках во время правления Буша. 

Книга минувшего года уже успела получить отклики и от единомышленников, и от критиков. 

 

 

 

 

 

Тони Блэр, «Путешествие»

Книга еще одного мирового политика и также мемуары. Новоиспеченный писатель называет книгу его персональным отчетом, описанием путешествия сквозь определенный период истории, когда его политический облик мелькал повсюду. 

Книга в Британии вышла два года назад. 

 

 

 

 

 

Джон Гришем, «Калико Джо» 

У главного героя романа – Калико Джо – была мечта, которая есть у каждого мальчишки – он мечтал стать известным бейсболистом. Именно эта игра заложена в основе сюжета.

Книга вышла в прошлом году. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Русский роман, который считается классикой литературы по всему миру.

Вид романа трудно однозначно определить, поскольку произведение многослойно и содержит в себе множество элементов таких жанров, как сатира, фарс, фантастика, мистика, мелодрама, притча, роман-миф. На его сюжет сделано множество театральных постановок и несколько фильмов.

 

 

 

  

 

Книгу, которую ждут читатели «Орфея» - про известного испанского архитектора Гауди. Ее автор Райнер Цербст. В книге описывается жизнь архитектора, его процесс работы. Книга называется «Гауди. Полная книга зданий».

 

 

 

«Читай Город» 

В сети магазинов «Читай Город» спросом пользуются детективы и русские современные писатели, которые пишут детективы. 

 

Борис Акунин, «Черный город»

Это один из романов русского современного писателя Бориса Акунина из серии «Новый детектив» о приключениях Эраста Петровича Фандорина. Все действие главного героя происходит накануне Первой мировой войны в Баку. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно, но…

Книга была опубликована 21 ноября прошлого года, 352 страницы, в твердом переплете.

 

 

 

 

 

 Эрика Джеймс, трилогия «50 оттенков» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александра Маринина, «Оборванные нити» 

Роман в трех томах современной писательницы России. 

В трилогии речь идет о враче Саблине, его секретах судебной экспертизы. Как всегда, напряженно выстроенные сюжетные линии, умение автора «держать интригу» делает роман «Оборванные нити» прекрасным образцом современной остросюжетной прозы.

 

 

 

 

 

 

Пьер Дюкан, «Я не умею худеть» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Улицкая, «Священный мусор»

Известная российская писательница, произведения которой переведены на 25 языков, выпустила недавно новую книгу. В «Священный мусор» вошли статьи, эссе, фрагменты интервью разных лет, знаменитая переписка с Ходорковским и отдельный очерк, посвященный борьбе писательницы с раком.

 

 

 

 

 

 

 

А вот ожидаемая книга «Читай Город» – книга бразильского писателя Пауло Коэльо «Найденный в Акко»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Пауло Коэльо

Количество просмотров: 8532
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Наверх