Салман Рушди заразил охранника писательским зудом

Британский писатель Салман Рушди до глубины души возмущен литературной деятельностью полицейского Рона Эванса, который вместе с коллегами охранял автора "Сатанинских стихов". Книга воспоминаний, которую наблюдательный секьюрити написал, находясь рядом с Салманом, называется "На службе ее величества".

Писатель заявил что подаст в суд на издательство John Blake Publishing, если оно в неизменённом виде напечатает книгу воспоминаний бывшего полицейского .

Что же не понравилось Салману Рушди в книге Рона Эванса? За что он собирается подать на него в суд? Оказывается, автор рассекретил некоторые подробности быта Рушди, которые последний не хотел бы афишировать.

Например, Рон пишет, что телохранители дали Рушди кличку "Грязнуля". Еще он вспоминает, что однажды Салман так разозлил полицейских, что те на время заперли его в шкафу. Мемуарист поведал читателю, что Рушди взимал с полицейских деньги за выпитое в доме вино. Писатель назвал эти воспоминания "лживыми россказнями".

Напомним, что иранский лидер аятолла Хомейни в 1989 году вынес смертный приговор Рушди за книгу "Сатанинские стихи". Тогда же британское правительство распорядилось предоставить писателю охрану.

Gloss5 августа 2008, 11:12

В центре внимания: Салман Рушди

В центре внимания

Салман Рушди

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх