Paris Mon Amour - книга недели

Будучи одновременно космополитической столицей и местом для спокойных прогулок, Молохом и символом современности, Париж является источником вдохновения для бесчисленного количества художников и авторов на протяжении многих веков.

Не в последнюю очередь он является домом и постоянной музой для молодого искусства: фотографии. С самых ранних дней дагерротипа и до нашего времени, известные фотографы, такие как Жозеф Нисефор Ньепс (Joseph Nicephore Niepce), Анри Картье-Брессон (Henri Cartier-Bresson), Robert Dosineau, и Жанлу Сьефф (Jeanloup Sieff) жили и работали в городе огней.

За эти годы развивалась любовная интрига между Парижем и фотографией, давая начало великолепным изображениям столицы и выразительной истории новой художественной формы. Эта книга выводит читателя на многочисленные прогулки с камерой в руках через улицы Парижа.

Собранные более чем за два столетия, черно-белые фотографии снятые великими мастерами, передают удивительную атмосферу города, показывают драматическое и спокойное, историческое и каждодневное — в парках и садах, бульварах и улочках, подворотнях и галереях, бистро и ночных клубах.

Представить свое видение Парижа пытаются многие (например, то же объединение «Луч»). Однако этот сборник предоставляет уникальную возможность увидеть город глазами самых талантливых фотографов.

ИсточникGloss1 сентября 2008, 14:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх