Газета разрешила читателям влиять на сюжет романа

Шотландский писатель Александр Маккол Смит, автор популярной серии "Женское детективное агентство №1", начинает публикацию нового романа "Corduroy Mansions" на интернет-сайте газеты The Telegraph.

Читателям предоставлена возможность если не прямо диктовать, как должно развиваться действие, то, по крайней мере, комментировать и вносить свои предложения по сюжету иерсонажам. Маккол Смит обещает прислушиваться к "гласу народа".

Проект рассчитан на сто выпусков, которые будут выходить в течение 20 недель. Первый эпизод появится в понедельник, 15 сентября. Параллельно с текстами на сайте газеты будут выкладываться подкасты, то есть аудиоверсии глав книги, зачитанные актером Эндрю Саксом.

Эксперимент Маккола Смита и The Telegraph, судя по заметке в The Guardian, - первый в британском газетном интернете. Но сама по себе идея публикации романов в газете имеет долгую и заслуженную историю в Великобритании: так печатались Чарльз Диккенс, Уилки Коллинз, Артур Конан Дойль.

Александр Маккол Смит написал около 60 романов, но наибольшую известность ему принесла серия о женском детективном агентстве в Ботсване. Книги серии переведены на 44 языка (в том числе на русский) и изданы тиражом около 20 миллионов экземпляров. Режиссер Энтони Мингелла экранизировал первую книгу из этого цикла.

 

ИсточникGloss12 сентября 2008, 17:34

Энтони Мингелла

Чарльз Диккенс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх