Сестра Круга пишет книгу о его творчестве

Сестра известного шансонье Михаила Круга Ольга Медведева выпускает первый том полного собрания сочинений его песен со своими комментариями.

К работе над книгой Ольга Владимировна пригласила лучших специалистов по теории и истории культуры из Тверского госуниверситета. На сегодняшний день работа над первым томом подходит к концу. В академическом издании более 300 страниц с комментариями, сообщает Life.

- Миша в своих песнях поет про Бочтаря, Лома, Лимона, Японца, Черкаса с женой и других, - поделилась Ольга Владимировна. - Многие думают, это вымышленные персонажи, но я-то знаю, что все они реальные люди. И к каждой песне даю краткие комментарии.

Ольга Медведева включила в книгу только лишь самые популярные в народе песни Круга. Таких набралось больше двухсот. Комментарии к текстам занимают больше 27 страниц.

- Мы хотим показать многоликость творчества Круга, - говорит кандидат филологических наук Ефим Беренштейн. - У Михаила много песен, посвященных Твери, родным, много любовной лирики. Блатную тему Круг черпал из разных источников. У него много бытовых названий и жаргонных словечек. Ведь даже в Твери не все знают, например, что означают в песне «Милый мой город» названия Казармы и Париж! А мы об этом обо всем расскажем в книге. Надеюсь, фанатам и землякам шансонье придется наш труд по душе.

 

ИсточникGloss15 сентября 2008, 17:55

В центре внимания: Михаил Круг

В центре внимания

Михаил Круг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх