У цикла "Автостопом по Галактике" будет продолжение

Шестую книгу из культового цикла Дугласа Адамса "Путеводитель "Автостопом по Галактике'" напишет ирландский детский писатель Йон Колфер, автор серии приключенческих историй об Артемисе Фауле.

Как сообщает газета The Guardian, повесть под названием "And Another Thing…" ("И вот что…") напечатает издательство Penguin. Она выйдет в октябре 2009 года.

Цикл "Автостопом по Галактике", первоначально радиопостановка, был напечатан в пяти книгах (автор, Дуглас Адамс, так и называл его: трилогия в пяти книгах). В последней повести "Mostly Harmless" ("В основном безвредна") главные герои - Артур Дент, Триллиан и Форд Префект - гибнут вместе с планетой Земля. Адамс планировал шестую книгу. В одном из интервью он говорил: "Люди небезосновательно утверждают, что "В основном безвредна" - холодная книга.

Так и есть, она получилась холодная. Я хотел бы завершить "Автостопом" на более веселой ноте, и пять [повестей] - какое-то неправильное число. Шесть - лучше". Однако Адамс скоропостижно умер в возрасте 49 лет в 2001 году, не приступив к последней книге.

Идея написать шестую книгу цикла принадлежит Джейн Белсон, вдове Адамса. Она же указала издательству Penguin на кандидатуру Йона Колфера. Автор "Артемиса Фаула", большой поклонник творчества Дугласа Адамса, назвал предложение Белсон даром свыше: "Годами я придумывал финал к этой потрясающей истории, и теперь мне выпала возможность осуществить эту идее. Это дар богов. Спасибо вам, Тор и Один". Бремя ответственности, утверждает Колфер, столь велико, что он постарается, чтобы "And Another Thing…" стала лучшей книгой из всех им написанных.

Представители Penguin особо отметили, что Колфер не будет пытаться стилизовать свой текст под Адамса. Тем самым, проект по продолжению "Автостопом по Галактике" кардинально отличается от написанного Себастьяном Фолксом романа о Джеймсе Бонде "Devil May Care": Фолкс сознательно подделывался под стилистику Яна Флеминга.

 

ИсточникGloss17 сентября 2008, 17:38

В центре внимания: Ян Флеминг

В центре внимания

Ян Флеминг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх