Борис Акунин пообещал Фандорину "очень опасные" приключения

Григорий Чхартишвили собирается написать, по крайней мере, еще одну книгу о сыщике Эрасте Петровиче Фандорине.

"Его ждут новые приключения, очень опасные для жизни. Я уже примерно представляю себе, какие именно, но еще не в подробностях", - объяснил писатель, публикующий беллетристику под псевдонимом Борис Акунин, отвечая на вопросы читателей в пресс-конференции Ленты.ру. Автор уточнил, что прежде он выпустит новый роман о Николасе Фандорине, внуке Эраста Петровича, и о корсарах. Эта книга уже находится в работе.

Также писатель сказал, что в декабре текущего года увидит свет глава из еще неопубликованной повести: небольшой отрывок под названием "Охота на Одиссея" появится в сборнике, который издается в поддержку хосписов в России. Фрагмент печатался в переводе на французский в газете Le Figaro.

Григорий Шалвович не исключил, что у его жанровых проектов "Детская книга" и "Шпионский роман" появятся продолжения, написанные в соавторстве: "В стилистику я уже наигрался, второй раз будет неинтересно". Писатель предположил, что товарищ Октябрьский, персонаж "Шпионского романа" и "Квеста", новейшей книги, вышедшей пока только в электронном виде, появится и в каких-то новых произведениях.

ИсточникGloss29 сентября 2008, 17:00

В центре внимания: Борис Акунин

В центре внимания

Борис Акунин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх