В Великобритании издадут мемуары менеджера Joy Division и New Order

7 октября в Великобритании будет изданы мемуары Роба Греттона, бывшего менеджера групп Joy Division и New Order и одного из основателей лейбла Factory Records и легендарного клуба "Hacienda" в Манчестере.

Как пишет газета The Guardian, книга под названием "1 Top Class Manager" ("Первый высококлассный менеджер") состоит из ранее не публиковавшихся записей и заметок Греттона, сделанных им в период с 1978 по 1980 год.

Из них, в частности, можно узнать, что первый альбом Joy Division "Unknown Pleasures" ("Неизвестные удовольствия") изначально планировалось назвать "Kinetic Outtake" ("Кинетический раритет"), "The Aura" ("Аура") или "Convulsive Therapy" ("Конвульсивная терапия"). Или о том, что после самоубийства Яна Кертиса Joy Division хотели переименовать не в New Order, а в Arab Legion ("Арабский легион"), Voices Crying ("Плачущие голоса"), Dharma Bums ("Дхарма бездельники"), Radical Jesuits ("Радикальные иезуиты") или Man Ray ("Человек-луч"). Кроме того, в книге рассказывается о том, как участники Joy Division издевались над коллегами по концертному туру из группы Buzzcocks, выпуская им на сцену мышей и закидывая яйцами.

Книга "Первый высококлассный менеджер" составлена вдовой Греттона Лесли Гилберт. Роб Греттон скончался от сердечного приступа в 1999 году в возрасте 46 лет.

 

ИсточникGloss30 сентября 2008, 16:51

В центре внимания: Joy Division, New Order

Joy Division

New Order

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх