Презентация новой книги Виктора Пелевина прошла без ажиотажа

Презентация новой книги Виктора Пелевина "П5 – Прощальные Песни Политических Пигмеев Пиндостана" не стала подобием представления годичной давности с выходом в свет новой "саги" Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Продажу нового романа обещали в полночь с 4 на 5 октября. Но несмотря на то, что первым 50 покупателям обещали книгу с автографом писателя, в субботу вечером, возле главного ночного книжного магазина столицы "Москва", ряженой в героев пелевинских романов молодежи не наблюдалось. Народу было как обычно, даже чуть меньше, пишет "Газета".

В ресторане, расположенном неподалеку от магазина, разжигали интерес журналистов. Однако сам Пелевин по обыкновению уравнял прессу и читателей – не явился ни к тем, ни к другим, отмечает издание.

Зато автор собственноручно (как говорят) проставил автографы самым преданным из обоих лагерей.

Около полуночи пятого октября (организаторы гордятся, что уже в дате дважды содержится ключевая для события буква П) поевших и попивших журналистов повели в магазин. Чуда не случилось: у касс со свежим творением главного русского писателя девяностых выстроилась очередь, кажется, ровно из тех пятидесяти первых, которым и полагались экземпляры с автографами. Им даже не пришлось толкаться – незадолго до начала продаж их всех переписали в специальный список и выдали особые талончики.

Некоторые из покупателей, как удалось выяснить корреспонденту издания, патрулировали залы магазина с семи вечера. Другие на просьбу показать вожделенную роспись мастера пытались убежать. Оная, как выяснилось, представляет следующее. Между печатными буквами "В." и "Пелевин" расположено перевернутое масонское око Хора.

Те из библиофилов, которым не хватило денег, напряженно штудировали книгу на месте. Но недолго – уже 00:10 магазин благополучно опустел.

 

ИсточникGloss6 октября 2008, 16:16

В центре внимания

Виктор Пелевин

Джоан Роулинг

Автограф

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх