Украинцев хотят сделать более культурными

До конца октября сеть салонов empik и БУКВА проводит акцию «Месяц украинской культуры 2008».

В течение этого времени в салонах будут проходить встречи с известными метрами современной литературы, музыкантами, художниками, исполнителями и др.

 

Акция «Месяц украинской культуры» возникла в результате исследования, проведенного на заказ компании empik. Как сообщает компания, опрос показал, что значительная часть украинцев не считает себя культурной нацией.

 

«Участники опроса называли фамилии украинских классиков, однако не могли назвать ни одного учреждения или личности, которые могли бы быть для них авторитетным проводником в мире литературы, музыки, фильмов, культурных событий и тому подобное. Для украинцев современные художники не являются лидерами в числе моральных авторитетов, то есть не являются проводниками нации, с которыми считаются и которых уважает народ», - объясняет директор по маркетингу empik Алла Сыва.

 

В конце 2007 года сеть салонов empik и Буква вместе с украинскими издательствами уже проводили аналогичную акция - «Месяц украинской современной литературы». Тогда посетители книжных магазинов имели возможность лично пообщаться с такими авторами как Оксана Забужко, Лариса Денисенко, Ирен Роздобудько, Андрей Курков и много других.

 

В этот раз на встречи с читателями приглашены: Ирен Роздобудько, Андрей Кокотюха, признаные секс символами украинской литературы Ирена Карпа и Лариса Денисенко, Сергей Руденко, Валентин Бадрак, Люко Дашвар (Ирина Чернова), Андрей Курков, Ира Цилык, Артем Чех, Наталья и Александр Шевченко.

 

Акция будет проходить в Киеве, Львове, Одессе, Запорожье, Харькове, Сумах.

 

 

ИсточникGloss7 октября 2008, 15:28

В центре внимания

Оксана Забужко

Лариса Денисенко

Люко Дашвар (Ирина Чернова)

Артем Чех

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх