"Дракула: Нежить"

Дакре Стокер и историк Ян Холт написали продолжение к классическому "Дракуле", продали права на публикацию книги, а также экранные права на фильм, который станет первым "авторизованным" сиквелом с тех времен, когда знаменитого кровопийцу сыграл Бела Лугоши.

Называться продолжение будет "'Dracula: The Un-Dead" ("Дракула: Нежить"), хотя вполне возможно, что историю переименуют. "Нежить" авторы извлекли из записок самого Брэма Стокера: именно так должен был называться его роман, пока его не переименовал издатель. События сиквела происходят с теми же героями 25 лет спустя, когда Дракула снова является по их душу.

"Наша история включает в себя персонажей и сюжетные линии, которые век назад издатель выкинул из оригинальной рукописи", — говорит Стокер.

Редактор издательства Penguin Лора Шин рассыпается в восторгах: "Стокер и Холт проделали фантастическую работу по объединению старого с новым. Их вариант показался мне практически неразрывным продолжением оригинала".

Сценарий Холту помогает писать Александр Галант. Съемки планируют начать следующим летом. Книга же должна выйти в октябре 2009 года.

 

ИсточникGloss7 октября 2008, 15:40

В центре внимания: Бела Лугоши, Брэм Стокер

В центре внимания

Бела Лугоши

Брэм Стокер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх