Выставка памяти Солженицына пройдет во Франкфурте

16 октября в рамках Франкфуртской международной книжной выставки-ярмарки откроется выставка памяти Александра Солженицына, на которой будут представлены 220 изданий произведений писателя, самиздатовские книги, фотографии.

Такая выставка в начале сентября прошла в Москве, а в будущем она отправится в Софию, сообщается на сайте Московской международной книжной выставки-ярмарки.

В интервью "Российской газете" вдова Александра Солженицына Наталья Дмитриевна прокомментировала содержание выставки: "Из 19 стендов только 7 - книги на русском языке. Первый стенд - все, что издавалось в СССР до высылки Солженицына. Отдельный стенд - издания парижской "ИМКА-Пресс". И пять последних стендов - то, что издано уже в новой России. Остальные 12 стендов - это издания Солженицына в переводах на иностранные языки".

Наталья Солженицына рассчитывает, что выставка, которая специально создавалась как передвижная, будет путешествовать по России и сопровождаться встречами с читателями и лекциями. "Александр Исаевич так мечтал о том, чтобы его книги читали именно в русской провинции", - отметила вдова писателя.

 

ИсточникGloss15 октября 2008, 10:24

В центре внимания: Александр Солженицын

В центре внимания

Александр Солженицын

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх