Автор "Гоморры" покидает Италию из-за угроз со стороны мафии

Автор книги, по мотивам которой была создана выдвинутая на "Оскар" итальянская картина о неаполитанской мафии "Гоморра", Роберто Савиано заявил о том, что вынужден покинуть Италию из-за непрерывных угроз со стороны мафиозного клана, описанного писателем в романе, сообщает The Guardian.

По словам Савиано, после того, как книга превратилась в настоящий бестселлер, члены неаполитанского преступного сообщества пообещали убить молодого писателя, раскрывшего секреты клана. При этом мафиози сообщили, что намерены расправиться с Савиано "до Рождества".

Не дожидаясь этого момента, писатель покидает пределы Италии. "Я хочу жить, хочу иметь дом, хочу влюбиться. Я хочу иметь возможность пить пиво в общественных местах, ходить в книжные магазины и подолгу выбирать книги. Я хочу гулять, наслаждаться солнцем и дождем и не видеть страх родной матери", - заявил 28-летний Савиано.

Писатель признался, что в течение двух лет его круглосуточно охраняла целая команда карабинеров, под присмотром которых он был вынужден скрываться от чужих взоров. По словам писателя, ему приходилось прятаться так же, как и членам мафиозного клана, с той лишь разницей, что он не совершал никаких преступлений.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с нашумевшей книгой и фильмом. Ранее сообщалось, что несколько актеров, сыгравших в ленте членов преступного сообщества, после выхода картины на экраны были арестованы итальянской полицией за пособничество мафии в реальной жизни.

 

ИсточникGloss16 октября 2008, 12:45

В центре внимания: Роберто Савиано

В центре внимания

Роберто Савиано

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх