Научный журнал наказали за публикацию статьи, созданной генератором случайных текстов

Издающийся в Курске "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов", опубликовавший в конце октября в качестве научной статьи написанный компьютерной программой бессмысленный текст, исключен из так называемого "ваковского списка", говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Перечень "ваковского списка" включает ведущие научные журналы и издания, где должны публиковаться результаты диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук.

"Экспериментаторы" взяли текст, написанный на английском языке с помощью компьютерной программы-генератора псевдонаучных текстов, придуманной в Массачусетском технологическом институте. После перевода статья была отправлена в один из российских научных журналов - курский "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов", пишет "Новая газета".

После некоторых правок литературного характера журнал опубликовал статью несуществующего ученого Михаила Жукова под названием "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности".

 

ИсточникGloss22 октября 2008, 17:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх