Издан уникальный альбом «Куклы Чернобыля»

Вышел в свет уникальный фотоальбом «Куклы Чернобыля», изданный информационно-издательской группой «Восточная проекция».

«Это первый фотоальбом из задуманной нами серии „Зона отчуждения“. В нем представлено более сотни работ, которые профессиональный фотохудожник Антон Бородавка снимал на протяжении нескольких лет на территориях пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС», — рассказал генеральный директор ИИГ «Восточная проекция» Максим Павленко.

«Здесь каждая страница полна глубокого содержания — добро и зло, любовь и гнев. Лица этих кукол окружает подобие атмосферы, присущей только им, может быть, потому, что у каждой из них есть история, не похожая ни на какую другую», — отметил он.

По словам Максима Павленко, «составителем серии выступает известный киевский историк, писатель и журналист Александр Анисимов, более 15 лет посвятивший исследованиям последствий этой величайшей катастрофы в истории Полесья».

Презентация фотоальбома состоится 7 ноября в помещении национального музея «Чернобыль» в Киеве, сообщает «АМИ-Новости». Информационно-издательская группа «Восточная проекция» была создана в октябре 2008 года.

 

ИсточникGloss29 октября 2008, 17:43

В центре внимания: Александр Анисимов

В центре внимания

Александр Анисимов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх