Известный британский военный писатель написал женский роман

Британский писатель Крис Райан (Chris Ryan) взял женский псевдоним Молли Джексон (Molly Jackson) и собирается издать романтическую новеллу, пишет во вторник, 4 ноября, издание Daily Telegraph.

Бывший десантник Райн более известен в Великобритании как автор военных романов о войне 1991 года в Персидском заливе.

Издание отмечает, что это первый опыт 47-летнего писателя в жанре женских романов. По словам самого писателя, "первый и последний". В интервью изданию писатель пояснил: "Я просто хотел написать добротную семейную сагу".

Роман называется "Дочь рыбака". Ранее он уже был издан в Австралии, где получил немало положительных отзывов. Теперь Райан собирается представить книгу британской публике. Ожидается, что в Великобритании книга поступит в продажу в марте 2009 года.

Во время войны в Персидском заливе Крис Райан был членом известного британского патруля "Браво-два-ноль" ("Bravo Two Zero"). Задачей патруля было обнаружение и уничтожение мобильных пусковых установок баллистических ракет на территории Ирака. В ходе военных действий большинство десантников патруля погибли, либо были захвачены в плен. Крису Райану удалось бежать из плена.

Вернувшись в Великобританию, Райан опубликовал более двадцати художественных книг на военную тематику.

 

ИсточникGloss4 ноября 2008, 14:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх