Книга скандально известной Катрин Милле о Сальвадоре Дали выходит в России

Новая книга известного французского искусствоведа Катрин Милле "Дали и я", в которой исследуется творчество и психология великого художника-мистификатора, вышла в издательстве "Лимбус Пресс", сообщает РИА "Новости".

"Новая книга известной французской писательницы и искусствоведа - это не художественная литература, но и не критика в чистом виде, так как, помимо серьезных искусствоведческих исследований, в ней поднимаются глубоко интимные пласты подсознания самой Катрин Милле и Сальвадора Дали", - сказала PR-директор издательства Мария Шепета.

Как отметила собеседница агентства, Дали с честностью и беспощадной наблюдательностью открывал публике потаенные грани собственной психики, а также те стороны жизни тела, о которых редко говорят вслух. "Катрин Милле приняла вызов своего героя - она размышляет о его живописном и литературном творчестве, привычках, маниях, фантазмах и проецирует его открытия на собственную жизнь", - добавила Шепета.

Для Милле это не первый опыт написания достаточно эпатажного, откровенного произведения. "Милле не написала бы так свободно и откровенно о Дали, не выпусти она до этого во многом автобиографическую книгу "Сексуальная жизнь Катрин М.", в которой описываются похождения свободной, раскрепощенной женщины. Она шокировала и людей из мира искусства, и простых обывателей", - считает собеседница агентства.

По мнению Шепета, книга "Дали и я" рассчитана как на профессионалов-искусствоведов, так и на читателей, которые просто интересуются историями жизни незаурядных личностей XX века.

"Сказать, что книга рассчитана на широкую аудиторию, я тоже не могу, так как для ее понимания нужно все же обладать каким-то багажом в области искусства, понимать специальную терминологию", - сказала она, отметив, что у книги очень серьезная искусствоведческая библиография.

Она также добавила, что это достаточно минималистичное черно-белое издание, проиллюстрированное фотографиями и несколькими рисунками. По словам Шепета, книгу "Дали и я" российским читателям представит сама Катрин Милле на московской выставке Non/Fiction, которая пройдет с 26 по 30 ноября в ЦДХ.

"При некой эпатажности творчества Катрин абсолютно не скандальный персонаж, так что шокирующих сюрпризов от нее на московской выставке ожидать не стоит", - заключила собеседница агентства.

 

ИсточникGloss17 ноября 2008, 16:00

В центре внимания: Сальвадор Дали

В центре внимания

Сальвадор Дали

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх