Патрик Несс завоевал детскую литературную премию

ИсточникGloss18 ноября 2008, 17:37   1

Британская детская литературная премия The Booktrust Teenage Prize за 2008 год присуждена Патрику Нессу, сообщает The Guardian.

Первая книга для детей Патрика Несса "The Knife of Never Letting Go" ("'Не-уходи' нож") обошла произведения известных авторов - Энтони МакГована (Anthony McGowan), лауреата этой же премии 2006 года, и Энтони Горовица (Anthony Horowitz), прославившегося серией книг о юном шпионе Алексе Райдере.

В сентябре 2008 года "The Knife of Never Letting Go" Патрика Несса получил детскую премию газеты The Guardian, как лучшая книга года. До того, как прийти в детскую литературу, Несс выпустил две книги для взрослых - повесть "The Crash of Hennington" ("Крушение Хеннингтона") и сборник рассказов "Topics About Which I Know Nothing" ("Темы, о которых я ничего не знаю").

Ежегодная премия The Booktrust Teenage Prize учреждена в 2003 году благотворительным фондом Booktrust и вручается за лучшее произведение для детей и подростков, выпущенное в Великобритании.

С коротким списком номинантов премии можно ознакомиться здесь.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь
Наверх