В Публичную библиотеку Нью-Йорка доставлен экземпляр самой дорогой в мире книги - жизнеописания Микеланджело

Публичная библиотека Нью-Йорка

Публичная библиотека Нью-Йорка

В Нью-Йорк доставлена книга стоимостью более 100 тысяч долларов, считающаяся самой дорогостоящей на Земле.

Эксклюзивный экземпляр современного издания жизнеописания итальянского мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти изготовлен вручную в Италии и принесен в дар Публичной библиотеке Нью-Йорка. Там книга "Умелая рука" будет выставлена на всеобщее обозрение с 2 декабря.

Этот раритет насчитывает более 20 экземпляров. Все они, за исключением подаренного нью-йоркской библиотеке, были проданы, несмотря на баснословную цену.

"Интернет уничтожает книги, они теряют свою индивидуальность. интернет - современный способ сжигания книг. Ныне все недолговечно", - заявила в этой связи в интервью агентству AP Марилена Феррари. Она президент итальянской компании из Болоньи, занимающейся изданием редких книг об искусстве, включая жизнеописание Микеланджело.

Подготовка одного экземпляра "Умелой руки" к выходу в свет отнимает шесть месяцев. Обложка книги покрыта белым мрамором из Каррары (Тоскана), который предпочитал Микеланджело, и оформлена красным бархатом. Его на заказ поставила мастерская в Италии, чьи умельцы создали занавес для миланского оперного театра "Ла Скала" и нью-йоркской Метрополитен-опера.

Труд содержит снимки скульптур, картин, фресок и других произведений великого мастера. Автором жизнеописания является летописец истории итальянских представителей эпохи Возрождения Джорджо Васари, вступительное слово написал директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи. В прошлом он занимал пост министра культуры Италии, возглавлял галерею Уффици и музеи Флоренции, передает ИТАР-ТАСС.

 

ИсточникGloss26 ноября 2008, 10:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх