Тысячи фанатов Гарри Поттера выстроились в очереди за новой книгой Роулинг

Поклонники оккупировали лондонские магазины, чтобы первыми купить "Сказки барда Бидля".

Сегодня ровно в полночь в лондонских магазинах появилась книга Джоан Роулинг "Сказки барда Бидля". В предвкушении долгожданной покупки тысячи фанатов Гарри Поттера из разных стран мира выстраивались в очереди, чтобы стать первыми обладателями новинки. Все деньги от продаж пойдут на благотворительность.

Книгу Роулинг написала как прощание с циклом романов о Гарри Поттере, в нее вошли неизвестные ранее истории из жизни мальчика-волшебника. Сначала писательница планировала выпустить только семь экземпляров книги, написанных от руки и с собственными иллюстрациями. Все эти семь копий были переплетены в кожу и украшены серебром и полудрагоценными камнями. Шесть из них Роулинг подарила близким друзьям, а седьмой был продан на благотворительном аукционе за 1,95 млн. фунтов стерлингов (около $4 млн.).

Но потом Роулинг сжалилась над поклонниками и дала возможность купить эту книгу всем желающим, которых оказалось немало. У главного магазина сети Waterstone на Пикадилли, где проходила эксклюзивная презентация книги (вход был исключительно по билетам), собрались четыреста поклонников творчества Роулинг. Такие же мероприятия проводились сегодня ночью и в других магазинах Лондона, пишет Daily Telegraph.

Грандиозные надежды

Продавцы ожидают, что новая книга Роулинг станет международным бестселлером - общий мировой тираж книги составит около 7,5 млн. экземпляров. Пресс-секретарь Waterstone говорит: "Мы ожидаем, что эта книга выйдет на первое место по продажам в Рождество. Уже 4 декабря, по нашим прогнозам, объем продаж будет исчисляться шестизначными цифрами".

"У этой книги все шансы стать бестселлером года, хотя до его конца осталось совсем мало времени", - говорит он.

За покупкой долгожданной книги в Лондон приехали фанаты Гарри Поттера со всего мира - из Австралии, Новой Зеландии, США и стран Европы, несмотря на то, что сегодня книга "Сказки барда Бидля" можно купить помимо Британии еще в 24 странах мира, в том числе и в России.

 

ИсточникGloss4 декабря 2008, 12:54

В центре внимания: Джоан Роулинг

В центре внимания

Джоан Роулинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх