«А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» перевела на украинский еще одну книгу Роулинг. Фото

Издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» сегодняшней презентацией украинского издания новой книги автора серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг «Сказки барда Бидла» поучаствовало в мировой премьере книги, которая состоялась сегодня также в Великобритании, США и многих других странах мира.

Об этом заявил директор издательства Иван Малкович, сообщает «УНИАН».

«Это разные сказки. Они тревожат, они дают большую пищу для размышлений», – сказал Малкович.

По его мнению, «Сказки» будет интересно читать и детям, и взрослым, потому что за простыми словами автора кроются вещи, которые побуждают к серьезным размышлениям.

Особенность нового произведения Дж.Роулинг – наличие иллюстраций, выполненных самой писательницей, тогда как во всех семи книгах о Гарри Поттере она запретила делать хотя бы один рисунок, чтобы читатели сами представляли себе героев и события.

К тому же, каждая новая сказка сопровождается комментарием героя предыдущих книг профессора Албуса Дамблдора, который представляет прочитанное в несколько ином свете.

Кроме этого, писательница собственноручно разработала дизайн и оформление обложки. Она также выставила требование издавать все книги во всех странах с разными языками именно с такими иллюстрациями и обложкой, поэтому английское издание внешне не отличается от украинского ничем, кроме языка

Малкович также сообщил, что издание является не коммерческим, а благотворительным, поэтому 25% средств от продажи каждого экземпляра книги будут перечислены международной благотворительной организации «Детская группа высокого уровня», которая вместе с Дж.Роулинг помогает обездоленным детям Восточной Европы.

Он добавил, что часть нынешнего тиража «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» передаст детским домам в Украине.

«Сказки Барда Бидла» с сегодняшнего дня уже есть в продаже в книжных магазинах.

Первое издание вышло тиражом лишь 10 тысяч экземпляров, потому что издатели побоялись рисковать и делать тираж больше из-за нынешней экономической ситуации. Они также надеются, что в магазинах книга будет стоить от 25 грн., и будет дешевле, чем российское издание.

Малкович сказал, что «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» сознательно продает «Сказки» на 8-9 грн. дешевле – по 20 грн. за экземпляр, учитывая благотворительную направленность книги.

 

ИсточникGloss4 декабря 2008, 18:11

В центре внимания: Джоан Роулинг, Иван Малкович

В центре внимания

Джоан Роулинг

Иван Малкович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх