Во Львове состоится фестиваль молодых литераторов

Литературный фестиваль «Нова абетка-2008» состоится 5 декабря в Львове. Он продолжит линию, начатую первым фестивалем «Нова абетка-2007».

Цель акции – наладить общение авторов из разных регионов Украины и предоставить возможность молодым литераторам заявить о себе рядом с уже довольно известными именами, сообщили «ПіК України» организаторы акции.

В рамках фестиваля - кроме общения с авторами и автограф-сессий – поэтическо-музыкальная вечеринка в «Музее идей». Перед этим во Львовском национальном университете состоится круглый стол-дискуссия. Интеллектуалы нового поколения будут размышлять над тем, существует ли и в каком виде молодая украинская литература. Участники попробуют подвести итоги последнего литературного десятилетия и спрогнозировать тенденции следующего.

В этом году и состав, и география участников значительно расширились. Среди других, следует упомянуть известных львовских поэтов Остапа Сливинского и Галину Крук, ярких представителей поколения «двухтысячников» Павла Коробчука и Викторию Черняховскую из Киева, очень интересного автора из Донецка Дмитрия Вишнякова. А еще – львовян Юрия Синенького и Эрика Бобровского, киевлян Романа Горбика, Настю Мельниченко, кировоградца Назария Назарова. В общем, фестиваль объединит молодых авторов из Киева, Львова, Донецка и Кировограда

Фестиваль "Нова абетка-2008" проходит при поддержке почетного президента фестиваля Грегора Савки (Вена), Львовского и Киевского национальных университетов, киевского журнала "Святий Володимир" и блога "Транслитера".

 

ИсточникGloss5 декабря 2008, 11:18

В центре внимания: Павел Коробчук

В центре внимания

Павел Коробчук

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх