В Италии с подозрением ожидают американскую видеоигру по поэме Данте

В Италии с подозрением ожидают американскую видеоигру по поэме Данте "Божественная комедия", самому известному произведению итальянской литературы.

На Апеннинах неоднозначную реакцию вызвало сообщение о том, что американская компания Electronic Arts подготовила новую видеоигру под названием "Дантов Ад".

На родине итальянского гения появление новой "переработки" бессмертной поэмы ожидается в 2009 году. По мнению авторов этого новшества, "мятежный мир великого итальянского поэта представляет собой идеальную основу для игры, полной действий и приключений".

На экране возникает гигантская мускулистая фигура Данте Алигьери, похожая на пресловутого "Терминатора": главный герой убивает демона из преисподней металлическим крестом, передает ИТАР-ТАСС.

Этот начальный эпизод изобразительного ряда новой видеоигры свидетельствует, по мнению критиков, о том, что табу нарушено и темой для развлечения может вполне стать сюжет из мирового классического наследия.

Что сразу вызвало неприятие рецензентов, которым смесь адского пламени и царства теней напомнила больше голливудский "блокбастер", чем образовательную игру. Специалисты пытаются ответить на вопрос: служит ли делу познания одного из шедевров мировой литературы подобное развлекательное интерактивное шоу?

Впрочем, это только первый опыт погружения клиентов Electronic Arts в мир высокой культуры. Проспекты компании обещают пропагандировать с помощью видеоигр произведения Шекспира, Диккенса, Уайльда и Гюго.

 

ИсточникGloss19 декабря 2008, 09:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх