Названа лучшая украинская книга - "Молоко с кровью" Люко Дашвар

19 декабря в киевском книжном магазине «Є» проходило вручение премии книги года «Би-би-си». Присутствовали авторы, которые вошли в пятерку лучших, – Михаил Брыных, Леся Воронина, Лариса Денисенко, Люко Дашвар, Мария Матиос – журналисты и книгоиздатели.

Леся Воронина пришла на церемонию с манной кашей, которую едят нямлики – персонажи ее детской книжки «Нямлик и разговорчивый цветочек». Награды пани Лесе не дали, но манная каша была очень вкусная.

Книга Михаила Брыныха «Шахматы для дыбилов» очень впечатлила эксперта Андрея Куликова: это не просто учебник по шахматной игре, написанный в ироническом стиле, считает тележурналист, а философская книга о добре и зле. Приз за лучшую читательскую рецензию (пишущая ручка Waterman) именно на книгу Брыныха был вручен автору этой статьи.

Телеведущая и народный депутат Ольга Герасимюк рецензировала книги Ларисы Денисенко «Сарабанда банды Сары» и Люко Дашвар «Молоко с кровью». Оба автора стали для нее приятным открытием, хотя с первого взгляда книги отпугнули пани Ольгу: она остерегается читать книги красивых женщин, не любит обнаженной натуры на обложке и непривычных псевдонимов.

Мария Матиос, в традиционных блестках, подтвердила, что номинированную книгу «Москалиця» она писала собственной кровью, после чего не разговаривала полтора месяца, и призвала циников и бездушных людей не читать этого произведения.

Вопреки ожиданиям большинства, Мария Матиос не получила награды от «Би-би-си». Лауреатом конкурса стала книга Люко Дашвар «Молоко с кровью». Загадочный псевдоним принадлежит скромной на вид женщине Ирине Черновой, журналисту и сценаристу, которая большую часть жизни проработала в херсонской областной прессе и так обогатилась эпическим материалом, что ушла с работы с целью посвятить себя художественному творчеству.

Книга «Молоко с кровью» увидела свет в харьковском издательстве «Клуб семейного досуга», которое уже продало 10 000 экземпляров книги, и главный редактор Светлана Скляр считает Чернову перспективным автором. Сама Люко Дашвар обещает, что жизненных сюжетов хватит ей еще на несколько книг. Книга-победительница рассказывает о любви – той, которая случается в обычной жизни, и о которой потом слагают легенды.

ИсточникGloss22 декабря 2008, 12:58
Количество просмотров: 3217

Люко Дашвар (Ирина Чернова)

Лариса Денисенко

Леся Воронина

Михаил Брыных

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх