На инаугурации Барака Обамы будут читать стихи

На инаугурации Барака Обамы 20 января 2009 года американская поэтесса Элизабет Александер (Elizabeth Alexander) прочитает специально сочиненную по этому случаю поэму, сообщает AFP в понедельник.

По словам Александер, "она очень рада, что выбор пал именно на нее, и глубоко уважает Обаму как человека, способного произносить важные, наполненные смыслом слова, которые двигают людей вперед". Текст произведения еще не написан, однако поэтесса уже приступила к работе над ним.

46-летняя Александер является профессором афроамериканских исследований в Йельском университете. Как поэт она широко известна в США и в 2005 году вошла в шорт-лист Премии Пулитцера в соответствующей номинации.

Элизабет Александер станет четвертым поэтом, читавшим свои стихи во время инаугурации американских президентов, причем отметим, что эта традиция характерна для представителей Демократической партии. В 1961 году Роберт Фрост выступил после принятия присяги Джоном Кеннеди. В 1993 году Билл Клинтон пригласил на инаугурацию поэтессу и правозащитницу Майю Ангелу, а в 1997 году - своего земляка из Арканзаса Миллера Уильямса.

 

ИсточникGloss23 декабря 2008, 10:24

В центре внимания

Билл Клинтон

Джон Кеннеди

Элизабет Александер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх