В Украине сокращаются книжные тиражи

В Украине наметилась тенденция по уменьшению тиражирования книжной продукции, при этом растет количество новых книг. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания.

"Сегодня в Украине наметилась тенденция относительно уменьшения выпуска издательской продукции по тиражам. За девять месяцев 2008 года в Книжную палату Украины поступило 12656 названий книг и брошюр общим тиражом 27728,4 тыс. экземпляров, что, в сравнении с аналогичными данными 2007 года, составляет: по названиям - 116,8%, по тиражам - 78,2%", - отметил в.и.о. главы Госкомтелерадио Анатолий Мураховский.

По его словам, негативно влияет на развитие издательско-полиграфического комплекса выселение издательств и книжных магазинов из помещений, которые они занимали десятилетиями, рост цен на энергоносители, бумагу, полиграфические материалы и оборудование. Такая ситуация не позволяет закрепить позитивную динамику отечественного книгоиздательства, составляет реальную угрозу информационному развитию государства.

ИсточникGloss25 декабря 2008, 10:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх