"Джон Леннон. Жизнь": вышла в свет самая правдивая биография знаменитого "битла"

Английский писатель и журналист Филипп Норман выпустил самую правдивую книгу о легендарном музыканте группы Beatles "Джонн Леннон. Жизнь". Новая, 850-страничная, биография Леннона сразу стала бестселлером.

В произведении биографа Beatles раскрыты все тайны известного музыканта. Книга писалась на основе рассказов самой Йоко Оно, которая часами сидела с Норманом, вспоминая подробности их с Джоном семейной жизни и сложный характер своего мужа.

Кроме рассказов Оно, Норман руководствовался новыми, ранее не публиковавшимися документами о певце и воспоминаниями других его близких людей, среди которых Пол Маккартни, глава фирмы грамзаписи "Эппл" Джордж Мартин и сын Леннона Шон. Благодаря этому книга "Джонн Леннон. Жизнь" получилась самым объективным, непредвзятым и полным рассказом о его жизни.

В биографической книге, написанной Филиппом Норманом, читатель видит нового, противоречивого Леннона, который порой "выдавал себя за очень крутого, саркастичного и лишенного сантиментов прагматичного человека". При всем этом Норман открывает другую сторону гениального музыканта – робкого, неуверенного в себе человека. Писатель также рассказывает об отношении Леннона к наркотикам, говоря, что певец, несмотря на существующее мнение, не был безнадежным наркоманом. Он употреблял одно время героин, но сумел отказаться от него.

Настоящим открытием для поклонников певца Джона Леннона стало утверждение Нормана, основанное на фактах, о том, что солист Beatles не был ярким представителем бедного ливерпульского рабочего класса, как было принято считать раньше. "Он принадлежал к среднему классу", пишет Норман и рассказывает о том, что тетя Джона, которая воспитывала его, очень дорожила своим социальным положением. Она учила Леннона говорить без ливерпульского акцента, правильно вести себя, хорошо кормила и одевала мальчика.

Много внимания в книге "Джон Леннон. Жизнь" уделено отношениям двух музыкантов Beatles: Леннона и Маккартни. Автор отрицает, что между ними была какая-либо вражда. Несмотря на постоянно существующую конкуренцию, Леннон и Маккартни были очень хорошими партнерами и создали вместе самые лучшие произведения Beatles.

 

ИсточникGloss29 декабря 2008, 12:11

Пол Маккартни

Йоко Оно

Джордж Мартин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх