Куба открывает доступ к архивам Хемингуэя

Власти Кубы открыли доступ к электронному архиву Эрнеста Хемингуэя. В нем содержатся тысячи фотографий, писем и рукописей, в том числе неопубликованный эпилог к знаменитому роману "По ком звонит колокол".

Как передает ВВС, есть в архиве и кодированные сообщения, которые Хемингуэй посылал с борта своей яхты, когда во время Второй мировой войны он следил за немецкими подводными лодками, ходившими вблизи Кубы. Все эти документы десятилетиями хранились в имении знаменитого американского писателя "Ла-Вихия", которое расположено в пригороде Гаваны. В имении, которое позже было превращено в дом-музей писателя, Эрнест Хемингуэй жил с 1939 по 1961 год, периодически выезжая за пределы Кубы.

Создание электронного архива стало результатом совместных усилий американского Совета исследования социальных наук и Национального совета культурного достояния Кубы. По словам директора имения "Ла-Вихия" Ады Росы Альфонсо, в общей сложности архив насчитывает более 3 тыс. документов, две трети которых уже переведены в электронную форму и доступны для исследователей и просто любителей творчества Хемингуэя. Электронные копии документов были также направлены в Бибилиотеку имени Джона Кеннеди в Бостоне и впоследствии будут доступны в интернете.

 

ИсточникGloss6 января 2009, 16:21

В центре внимания: Эрнест Хемингуэй

В центре внимания

Эрнест Хемингуэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх