Ирвин Уэлш продаст на аукционе право стать персонажем его новой книги

Знаменитый британский романист Ирвин Уэлш, автор нашумевшей книги "На игле", выставит на аукцион возможность стать персонажем предыстории к этому роману. Все доходы от торгов пойдут на благотворительность, сообщает издание The Guardian.

Ожидается, что за упоминание в книге Уэлша желающие отдадут как минимум 10 тысяч фунтов (14 тысяч долларов). Аукцион пройдет 7 мая в Эдинбурге, его проводит шотландская благотворительная организация Love in Action, которая помогает бедным индийским детям.

Приквел, действие которого разворачивается в 1984 году, называется Skagboys. Книга рассказывает историю о том, как персонажи "На игле" от баловства с наркотиками дошли до серьезной героиновой зависимости. Какого именно персонажа продает Уэлш, неизвестно. "Он держит нас в напряжении, это часть игры", – пояснила представитель Love in Action Джилли Дэвидсон.

The Guardian напоминает, что ранее уже существовали примеры подобных торгов. В частности, писательница Кэти Летт уже заработала 6,2 тысячи фунтов, предоставив своему поклоннику возможность стать ее персонажем. Известно также, что за право быть упомянутым в одной из книг Терри Пратчетта Кен Фоллетт заплатил 2 тысячи фунтов.

 

ИсточникGloss20 января 2009, 15:03

В центре внимания: Ирвин Уэлш, Терри Пратчетт

В центре внимания

Ирвин Уэлш

Терри Пратчетт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх