Иван Малкович завернет своих любимых поэтов в ткани

Основатель и директор первого в Украине частного детского издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", редактор и писатель Иван Малкович планирует издавать серию сочинений украинских и зарубежных поэтов в ткани.

"В этом году я хочу положить начало изысканной "поэтической" серии своих любимых поэтов (украинских и зарубежных) в ткани", - сказал он в эфире совместного проекта радио "Свобода" и "Нашего радио" "Дiйова особа".

"Я буду стараться, чтобы цена была невысокой на эту книгу, поскольку сейчас кризис, но хочу, чтобы она была красивой", - подчеркнул издатель.

В то же время Малкович отметил, что финансовый кризис в определенной мере отразился и на издательской сфере.

"Конечно, мы ощущаем спад продаж. Цветные книжки мы перепечатываем ежегодно минимум один раз... А теперь мы не знаем, какие правильно делать тиражи, поэтому осторожно уменьшаем тиражи, но увеличивается цена, фабрики некоторые закрываются", - констатировал украинский издатель.

Тем не менее, он поделился оптимистичными планами своего издательства на 2009 год.

"В марте читатель увидит 2-3 новые книжки издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". "Коханець" Маргарет Дюрас уже готова. Планируем издать роман чешского писателя (Богумила) Грабала "Я обслуговував українського короля". И Лина Костенко обещает закончить повесть "Записки українского самашедшого" и повесть "Про Гоголя", поскольку это год Гоголя", - рассказал Малкович.

Ранее Иван Малкович мечтал открыть филиалы своей компании по всему миру. На данный момент продукцией его издательства заинтересовались книгоиздатели в Англии, Австралии и США. Как отобразиться мировой финансовый кризис на его планах, пока неизвестно.

 

ИсточникGloss2 февраля 2009, 12:25

В центре внимания: Иван Малкович

В центре внимания

Иван Малкович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх