Автор бестселлера "Сумерки" попала Стивену Кингу под горячую руку

Стивен Кинг назвал Стефани Майер, автора популярной тетралогии о вампирах "Сумерки", плохой писательницей, "не способной написать ничего путного". Его интервью еженедельнику USA Weekend цитирует газета The Guardian.

Кинг сравнил Майер с Джоан Роулинг, подчеркнув, что обе дамы "обращаются напрямую к юной аудитории". По мнению создателя "Темной башни", автор "Гарри Поттера" является "отличной писательницей", а автор "Сумерек" - нет. Майер напоминает Кингу Эрла Стэнли Гарднера, "ужасного, но очень успешного" автора детективов о Перри Мейсоне. От Кинга досталось не только Майер, но и другим известным литераторам, например, Джемсу Паттерсону ("плохой, но очень успешный") и Дину Кунцу ("может потрясающе писать, но иногда просто ужасен").

В книгах Майер, считает Кинг, найдена удачная и безопасная комбинация любви и секса, описания которых годятся для девочек, еще не знакомых ни с чувствами, ни с чувственностью.

По сведениям USA Today, только в 2008 году книги Майер издавались суммарным тиражом 22 миллиона экземпляров. Успеху тетралогии способствовала экранизация первого романа из цикла "Сумерки", собравшая в прокате почти 350 миллионов долларов (данные Box Office Mojo).

 

ИсточникGloss6 февраля 2009, 09:39

Стивен Кинг

Стефани Майер

Джоан Роулинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх